怒江州人民政府

中共怒江州委常委会召开扩大会议

日期:2021-07-20 15:23:44  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:  语音阅读正文


7月19日,中共怒江州委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记关于贯彻新发展理念的重要指示精神和中央全面深化改革委员会第二十次会议精神,集中学习《中国共产党领导国家安全工作条例》(以下简称《条例》),研究部署疫情防控、打好污染防治攻坚战等工作。

州委书记纳云德主持会议。

会议强调,要深刻学习领会习近平总书记关于贯彻新发展理念的重要指示要求,坚决贯彻党中央决策部署,坚持从政治上认识和对待新发展理念,不断增强贯彻新发展理念的自觉和定力,不折不扣把新发展理念落到实处。要全面对标对表,聚焦解决发展不平衡不充分问题,认真梳理和整改在贯彻落实新发展理念过程中存在的实际问题,及时发现和总结可推广、可借鉴的经验做法,推动贯彻新发展理念走深走实。要压实主体责任,找准定位和着力点、突破口,把新发展理念落实到全州经济社会发展全过程各环节。要强化监督问效,全面纠治贯彻新发展理念中的形式主义、官僚主义问题,层层传导压力,确保工作有人抓、问题有人管、责任有人担,努力推动全州贯彻新发展理念各项任务落地见效。

会议强调,要深入学习贯彻中央全面深化改革委员会第二十次会议精神,有序推进重点领域关键环节、重大工作任务改革,聚焦贯彻落实省委省政府怒江现场办公会精神、开展“一项活动”“四大工程”“五大行动”、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、常态化疫情防控等重点工作推进改革,确保以改革突破带动全州经济社会实现新突破。要加强领导,压实责任,加大调度督导力度,及时协调解决困难问题,确保各项改革任务按期落实落地。

会议强调,要加强对《条例》的学习和贯彻,严格执行《条例》,统筹抓好发展和安全两件大事,严密防范化解重大风险,全力做好维护安全稳定各项工作。要坚持党对国家安全工作的绝对领导,把党的领导贯穿到国家安全工作的各方面、全过程,坚决扛好维护国家安全的重大责任,全面落实总体国家安全观。要加大国家安全宣传教育力度,增强全民国家安全意识,筑牢国家安全的人民防线。

会议强调,要提高思想认识,深入贯彻习近平生态文明思想,进一步强化环境保护主体责任,聚焦重点难点,坚决完成污染防治攻坚战各项目标任务。严格落实生态环境保护属地责任,做到守土有责、守土尽责,坚决打好污染防治攻坚战。要认真学习贯彻中央第八生态环境保护督察组督察云南省情况反馈会精神,清醒认识存在问题,聚焦重点,扎实抓好我州问题整改各项工作,不折不扣按时限要求整改落实,持续推动解决突出生态环境问题,全面改善生态环境质量,推动我州生态环境保护工作再上新台阶。

会议强调,要进一步认清当前疫情防控的严峻形势,认真贯彻落实省委、省政府和州委、州政府关于疫情防控的各项工作要求,牢固树立长期作战、长期防控的思想,全面实施“五级段长制”,按照“五个管住”和“稳堵防管”措施要求,严格实行网格化管理。要进一步完善各项工作预案,压紧压实责任,层层传导压力,扎实做好“外防输入、内防反弹”各项工作,全力以赴管住边境、守好国门,坚决防止新冠病毒翻越高黎贡山,跨越怒江大河。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页