怒江州人民政府

纳云德到片马镇调研督导检查疫情防控工作时强调:筑牢边境疫情防控铜墙铁壁 坚决杜绝非法偷渡入境

日期:2021-07-19 15:29:37  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:  语音阅读正文


7月18日,中共怒江州委书记纳云德到泸水市片马镇调研督导检查疫情防控工作、主持召开片马、鲁掌段边境疫情防控现场办公会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神和强边固防的重要论述,认真落实全省边境疫情防控工作视频调度会和全州部署要求,勇担重任,精准施策,筑牢边境疫情防控铜墙铁壁,坚决杜绝非法偷渡入境。

上午,纳云德一行深入片马镇卫生院、片马村抵边疫情防控点,实地检查核酸检测、疫苗接种、边境管控、边境立体化防控体系物防项目建设进展等情况,看望慰问坚守边境一线的党政军警民值守人员;下午,主持召开现场办公会,深入分析研判疫情形势,研究部署下一步重点工作。

纳云德强调,管住边境、守好国门,防止境外疫情输入是全州当前最紧迫的任务、第一位的任务、压倒一切的任务。全州各级各部门、各边境县(市),特别是片马、鲁掌、上江三镇要认清境外疫情形势的严峻性,坚决扛起疫情“外防输入、内防扩散”的政治责任,坚决杜绝非法偷渡入境,严防新冠肺炎感染者从怒江州流入。要持续加强国防教育宣传,增强干部群众国家意识、国土意识、国门意识,织密织牢疫情防控网,守好祖国边疆每一寸土地。要科学研判,精准施策,切实管住重点地区,对重点人群,要逐村逐户梳理、排查,密切跟踪管理。要查找短板,抓细抓实,坚决堵住一切疫情输入漏洞。加快推进边境立体化防控体系建设,引导资源要素向重点区域聚集,推动关口前移,卡点加密,严厉打击非法偷渡入境行为,持续强化“守住点、连成线、形成面”的边境管控大格局。

纳云德强调,要牢记“国之大者”,必须牢牢守住严防疫情输入的安全底线。要压实责任,守住净土,全面落实省委、省政府边境线“五级段长制”要求,从严管控抵边村寨,充实一线工作力量,关心关爱一线人员,筑牢维护边境安全稳定的铜墙铁壁。

柴万宏、李伟东、余剑锋、徐贤、红利波参加调研。

扫一扫在手机打开当前页