怒江州人民政府

怒江:管住边境 守好国门 坚决防止新冠病毒翻越高黎贡山 跨越怒江大河

日期:2021-07-19 11:08:27  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:  语音阅读正文


undefined

7月17日,怒江州召开应对疫情工作领导小组第20次会议,对疫情防控工作再部署再安排,吹响疫情防控人民战争集结号,管住边境,守好国门,坚决防止新冠病毒翻越高黎贡山,跨越怒江大河。

undefined

州委书记、州应对疫情工作领导小组组长纳云德出席会议并讲话。州委副书记、州长、州应对疫情工作领导小组组长李文辉主持。迪友堆、李坤珍等领导出席。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和批示精神,坚定不移把疫情防控作为当前怒江压倒一切的工作,进一步发扬脱贫攻坚战中的坚强意志,以“镇守边关、视死如归”的决心意志,做好“打大战”“打硬战”“打持久战”的准备,以立下“军令状”的志气、完成“死命令”的精神,全力以赴、千方百计、严防死守,顶住一切压力,管住边境、守好国门,坚决防止新冠病毒翻越高黎贡山,跨越怒江大河。

会议要求,要实施最严最实的边境疫情防控举措,坚决落实省委省政府边境线“五级段长制”要求,做到五级书记同守一段边境,坚决落实“五个管住”和边境防控措施。持续压实应对新冠肺炎疫情防控挂联包保责任,厅级领导带头示范,各级挂联包保领导做实做细疫情防控挂联包保工作,细化网格化管控,加快立体化防控体系建设,加大重点区域管控力度。要持续严打跨境违法犯罪,坚决管住关键区域和人员,堵住非法出入境漏洞,让非法出入境人员进不来、住不下、走不远,千方百计守住边境一线。要切实提升医疗救治能力,狠抓边境线(市)核酸检测,坚决做好疫苗接种工作。要进一步加强流动人员、聚集性活动管控和农村地区疫情防控,强化重点场所防控措施,做实做细冷链食品管控,广泛动员发动边境群众共同抗疫,构筑“村村是堡垒、家家是哨所、人人是哨兵、处处有防范”的多层次全方位防控体系,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议以视频形式召开,各县(市)设分会场。

扫一扫在手机打开当前页