怒江州人民政府

李文辉到泸水市调研农业产业发展和工业经济运行情况

日期:2021-07-14 16:49:02  浏览:0  来源:怒江传媒 作者:  语音阅读正文


7月12日,州委副书记、州长李文辉深入到泸水市老窝镇,调研农业产业发展和工业经济运行情况。


李文辉先后深入到泸水橘橼种植扶贫专业合作社、泸水佳梨农产品加工专业合作社,实地查看沃柑、木瓜等种植情况,详细了解各合作社生产经营和管理运行等情况。李文辉强调,要立足资源优势,优化产业布局,因地制宜发展特色产业。要拓宽思路、创新发展,积极推进农业产业结构调整,大力发展种养结合、生态循环农业,推进农业产业融合发展,为乡村振兴注入持久动力。


在怒江国贸硅业有限公司和云南泸水金志矿业有限公司,李文辉仔细听取企业相关情况汇报,详细了解企业生产经营情况。


李文辉要求,各县(市)、各部门要聚力“六稳”“六保”,突出抓好工业经济运行,确保工业经济平稳健康增长,奋力实现全年目标任务。要认真落实领导包抓市场主体工作机制,围绕企业建设、生产、经营过程中存在的实际困难,精准提供生产要素保障和服务配套,为企业发展创造良好环境,让企业安心谋发展。各企业要牢固树立绿色发展理念,自觉提高政治站位,切实履行主体责任,全面提升环保工作水平,不断加快企业绿色发展步伐。要牢固树立“安全就是效益”的意识,深刻吸取事故教训,学习借鉴先进管理经验和模式,切实落实各项安全生产措施,全面做好安全生产工作。要立足实际,加大研发投入,改造提升生产工艺,加强工业废渣转化利用,提升资源利用率,延伸产业链,加快企业转型升级,推动我州工业经济高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页