怒江州人民政府

怒江州安排部署2021年关工委工作

日期:2021-07-13 17:40:06  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:  语音阅读正文


7月12日,怒江州召开全州关工委工作会议。会议深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示精神、纪念中国关工委成立30周年暨全国关心下一代工作表彰大会精神,学习贯彻省委十届十一次全会和省关心下一代工作会议精神,分析总结2020年工作,研究部署2021年工作任务。

州委副书记张晓鸣出席会议并讲话,副州长王仕平出席会议。

张晓鸣指出,过去一年,全州各级关工委围绕立德树人根本任务,在广大青少年中深入开展“四史”(党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史)宣讲教育、中华民族共同体意识教育及“感恩共产党、感谢总书记”感恩教育,“中华魂”主题教育活动,充分激发青少年爱党、爱国、爱社会主义的情感自觉。充分发挥“五老”政治优势,弘扬“忠诚敬业、关爱后代、务实创新、无私奉献”的“五老”精神,全州关心下一代工作在帮助广大青少年立德树人、健康成长,传承红色基因等方面取得显著成效。

张晓鸣强调,下一步,要深入学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作重要指示精神,用科学理论统领新时代关工委工作;要精准把握核心要义,持续推动新时期关心下一代工作取得新成效,要以深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神为契机,在青少年中广泛开展爱党爱国爱社会主义教育,切实增强青少年听党话、感党恩、跟党走的思想自觉和行动自觉;要坚持围绕中心、服务大局,巩固拓展好脱贫攻坚成果,为控辍保学、产业发展、创新创业助力和技能帮扶提供助力;要持续开展法制教育,健全家庭社会协同育人机制,支持和帮助青少年成长成才;要持续推进党建带关建工作,加强“五老”队伍建设,不断加强自身建设,全面建设学习型、创新型、服务型关工委组织,进一步提升关工委的组织力、凝聚力和战斗力。  

扫一扫在手机打开当前页