怒江州人民政府

怒江州召开政法队伍教育整顿“回头看”动员部署会暨州政法队伍教育整顿领导小组办公室第七次(扩大)会议

日期:2021-07-13 17:37:21  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:  语音阅读正文


7月11日晚,怒江州召开政法队伍教育整顿“回头看”动员部署会暨州政法队伍教育整顿领导小组办公室第七次(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,贯彻落实全国第三次省级政法队伍教育整顿办主任会议、全省第一批政法队伍教育整顿“回头看”动员部署会暨省教育整顿办第五次主任(扩大)会议精神,安排部署全州政法队伍教育整顿“回头看”工作,进一步巩固和深化全州政法队伍教育整顿成果。

州委副书记,州政法队伍教育整顿领导小组副组长、办公室主任张晓鸣出席会议并讲话。

张晓鸣指出,政法队伍教育整顿开展以来,在州委的坚强领导和省政法队伍教育整顿第十四驻点指导组的有力指导下,全州政法队伍教育整顿深入推进、取得显著成效,一是坚持高位推动,强化责任落实。二是坚持围绕目标,强化统筹推进。三是坚持问题导向,强化问题整改。四是坚持抓住关键,强化重点突破。五是坚持开门搞整顿,强化群众满意。

张晓鸣要求,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话作为理论学习的重中之重,作为教育整顿的重要政治任务,找准贯彻落实习近平总书记重要讲话精神与政法队伍教育整顿的切入点、结合点,努力打造党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,为推动全州政法工作高质量发展提供坚强保障;全面抓紧抓实教育整顿“回头看”工作,聚焦整改落实效果、案件线索办理效果、顽瘴痼疾整治效果、制度机制建设效果、学习教育效果开展“回头看”,统筹抓好当前各项重点工作任务,广泛开展群众安全感满意度调查宣传,深化强边固防工作,推动全州政法工作高质量发展。

会议以视频形式召开,各县(市)设分会场。

扫一扫在手机打开当前页