怒江州人民政府

怒江州福建商会成立庆典暨理监事就职典礼举行

日期:2021-07-13 17:30:49  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:  语音阅读正文


7月10日,怒江州福建商会成立庆典暨理监事就职典礼在六库举行。

州委常委、州委秘书长、州委统战部部长李海曙,云南省福建总商会会长谢国华,云南省投资促进局副局长阮凤斌出席庆典并致辞,州人大常委会副主任罗晓亮,副州长李义军出席庆典。云南省投资促进局、省工商联、州委统战部、州工商联、州民政局等相关负责人及省内闽商代表共计260余人参加庆典。

李海曙在致辞中表示,怒江州福建商会的成立,为怒江福建两地搭建了一个很好地和衷共济、共谋发展的平台和载体。借此机会,希望各位闽籍乡贤、会员把怒江当作自己的第二故乡,进一步关心、支持和参与怒江的发展,积极来怒江投资兴业,做到“爱国、敬业、诚信、守法、奉献”,认真履行“维权、自律、服务”的商会职能,把在怒江创业发展的内在动力进一步释放出来,拥抱新时代、迎接新时代,继续为怒江福建两地广泛联系、深度合作做出贡献,再创新辉煌。

会上,对怒江州福建商会和中共怒江州福建商会支部委员会进行授牌,为怒江州福建商会理、监事以上成员颁发证书、牌匾,为荣誉会长、名誉会长等颁发了证书。怒江州福建商会向怒江州光彩事业促进会捐赠30万元。

其间,还开展了“闽商怒江行”招商引资项目推介活动,由怒江州四县(市)负责人分别结合本土优势介绍了招商引资项目。怒江州福建商会分别与中国农业银行怒江分行、厦门航空昆明营业部签订了《战略合作协议》,贡山县蓝溪水电开发有限责任公司和中国农业银行怒江分行签订了《米角河电站项目1亿元贷款支持协议书》。

据悉,怒江福建商会的成立旨在发挥好政府与闽商之间牵线搭桥的纽带作用,不断整合优化资源,进一步助力怒江的经济社会发展,积极培育新业态、新模式,加强对怒江州本地特色产业、风土人情、历史文化等多元素化宣传推广,积极参与到巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴建设工作中来,形成更具有竞争力的营商环境和发展深度,极力为建设和谐幸福美丽新怒江贡献一份力量。


扫一扫在手机打开当前页