怒江州人民政府

中交集团调研组到怒江州调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作

日期:2021-07-12 11:38:47  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:  语音阅读正文


7月8日至10日,中交集团调研组到怒江州调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,并召开调研座谈会。中交集团党委书记、董事长王彤宙,中共怒江州委书记纳云德出席会议并讲话。州委副书记、州长李文辉主持会议。

王彤宙对怒江州实现了从区域性整体贫困到区域性整体脱贫的“千年跨越”表示热烈祝贺,对州委、州政府长期以来关心中交集团发展、对中交集团在怒江州开展工作给予的大力支持表示衷心感谢。他表示,中交集团将认真落实“四个不摘”要求,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,做好定点帮扶工作顶层设计,发挥中交优势,积极参与怒江州乡村基础设施、乡村人居环境、乡村产业服务化“三大领域”建设,做到“定点帮扶支持力度不减、资金投入力度不减、派出挂职干部力度不减”,助力怒江打造“三区三州”乡村振兴典范。

纳云德代表州委、州政府对中交集团长期以来对怒江的关心支持帮助表示衷心感谢。他表示,一直以来,中交集团在项目建设、资金投入、人才支援等方面给予怒江巨大支持,为怒江打赢深度贫困脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供了有力支撑。希望中交集团一如既往关心支持怒江经济社会发展,在民生保障、基础设施改善、人才培育、党的建设等方面给予更多支持。怒江州将继续深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步认真贯彻落实省委省政府怒江现场办公会精神,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,全力以赴抓好产业发展、强边固防、生态保护、民生保障等各项工作,奋力推进怒江高质量跨越式发展。

期间,王彤宙一行深入泸水市、福贡县,出席了中交泸水新时代希望学校奠基仪式、中交木尼玛大桥通车仪式,并到架科底中学、棉谷边境示范村、大兴地火龙果基地等中交援建项目进行实地调研。

中国交建党委常委、副总裁裴岷山,怒江州领导张晓鸣、李海曙、余剑锋、潘卫康、李义军等参加调研或座谈。

扫一扫在手机打开当前页