怒江州人民政府

李文辉到边境检查站、执勤点调研督导疫情防控工作

日期:2021-07-12 11:40:08  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:  语音阅读正文


7月8日下午,怒江州委副书记、州长李文辉深入到泸水市,调研督导边境疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神及全省边境疫情防控视频调度会精神,扛牢边境疫情防控政治责任,全面从严落实各项防控措施,以“镇守边关、视死如归”的决心和意志,守住国门、守住家门,坚决打赢疫情防控阻击战。

李文辉先后深入到花桥坝边境检查站、蛮云边境检查站、蛮英执勤点和石头寨执勤点,详细了解值班值守、排查登记、防控措施落实等情况,认真查看出入车辆及人员检查、管控工作,并看望慰问奋战在防疫一线的工作人员。

李文辉强调,要清醒认识当前疫情防控的严峻复杂形势,始终保持清醒头脑,着力强化底线思维,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚决贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,全面落实州委工作要求,严阵以待、严防死守,持续抓紧抓实抓细“外防输入、内防扩散”工作,坚决巩固来之不易的防控成果。要严格入境人员健康服务检测,强化重点地区人员排查管控,严格落实扫码、登记、测温、消毒等防控措施,确保不漏一车、不漏一人。要认真落实24小时应急值班值守制度,严格执行常态化查验管控措施,严格落实“五个管住”的要求,坚决守牢守住边境疫情防线,全力维护人民群众生命安全和身体健康。

扫一扫在手机打开当前页