怒江州人民政府

怒江州安排部署2021年—2023年中央政策性农业保险暨防贫保险工作

日期:2021-07-09 15:11:34  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:  语音阅读正文


7月8日,怒江州召开2021年—2023年中央政策性农业保险暨防贫保险工作会议。

副州长李义军出席会议并讲话。

会议强调,全州各级各部门要提高站位,强化认识,深刻认识开展政策性农业保险工作的重大意义;要正视问题,防患未然,切实增强抓好农业保险的责任感、紧迫感,迅速转变作风,加强工作措施,认真研究解决处理好投保工作推进滞后、投保率低的问题;要紧盯目标,探索创新,加快推进任务落实,扩大防贫保险覆盖面,增加农业投保险种,奋力实现政策性农业保险新突破;要强化保障,压实责任,坚持统筹兼顾,协调配合,齐心协力抓好宣传发动、承保出单、理赔服务等各环节工作,确保农业农村振兴工作高质量发展,为我州全面巩固拓展脱贫攻坚成果,坚决守住规模性返贫底线提供坚实保障。

会上,中国人寿财险汇报了2019-2020年政策性农业保险服务情况;州农业农村局和州乡村振兴局分别就相关工作作了具体安排。

其间,还开展了农业保险及防贫保险的承保和理赔实务培训。会议以视频形式召开,各县(市)设分会场。


扫一扫在手机打开当前页