怒江州人民政府

怒江州举办民族团结进步创建工作讲解员培训暨旅游从业人员讲解培训

日期:2021-07-09 15:02:22  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:  语音阅读正文


为了做好8月6日至12日在北京民族文化宫展览馆举办的“怒江傈僳族自治州民族团结进步事业成就展”主题展馆、文旅展馆和商务展馆的讲解工作,同时提升文旅从业人员讲解服务技能和水平,州委创建办、州文化和旅游局于7月5日至6日在六库对北京展各工作组和县(市)讲解员及工作人员等80余人进行了为期两天的培训。

培训邀请云南省导游协会会长杨洁卿从如何做一名合格讲解员和导游员、讲解员应具备的素质、讲解技巧与规范、行政公务礼仪等内容作了深入细致的专题辅导。培训通过专题授课、现场教学、分享交流、互动讨论的方式进行,课程内容丰富,培训形式多样。使每位参训人员在思维灵敏度、短时间内的语言组织能力、心理素质,语言表达能力等方面接受了一次全方位的训练。

“通过老师的专业授课,我对讲解工作有了更多的体会和感触,受益匪浅。我认为想要成为一名优秀的讲解员,不仅要具备良好的文化素质和知识修养,更要拥有良好的语言表达能力、心理素质和临场的一个反应能力。培训结束后,我会准备好北京展的讲解工作,讲好我们的怒江故事,让更多朋友了解怒江、喜欢怒江、来到怒江。”州文化和旅游局信息和培训中心副主任何肖雯说。

 期间,参训人员还到位于州级行政中心二楼的“怒江傈僳族自治州民族团结进步事业成就展”(怒江展)进行实地教学,并对学员的现场讲解进行点评交流。


扫一扫在手机打开当前页