怒江州人民政府

泸水市安排部署2021年防汛抗旱工作

日期:2021-07-08 17:22:11  浏览:0  来源:泸水市人民政府网 作者:  语音阅读正文


7月7日上午,泸水市召开2021年防汛抗旱工作会议,总结回顾2020年全市防汛抗旱工作,认真分析防汛抗旱形势,安排部署2021年全市防汛抗旱工作。

泸水市安排部署2021年防汛抗旱工作

市委常委、副市长、市防汛抗旱指挥部副指挥长于立东出席会议并作讲话。

会议通报了2021年气象预测分析情况和防汛应急管理工作情况,安排部署2021年防汛抗旱工作。

会议强调,2021年全市防汛抗旱工作任务仍然繁重,形势仍然严峻。全市上下要进一步提高政治站位,强化责任担当,市防汛抗旱指挥部各成员单位,尤其是各级领导干部要认真贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要指示精神,严格按照省委省政府、州委州政府关于防汛减灾救灾工作的有关安排部署,切实增强危机感、责任感和紧迫感,牢固树立防大汛抗大旱思想,切实强化风险意识和底线思维,进一步增强做好防汛减灾救灾工作的政治自觉和行动自觉,坚持人民至上、生命至上,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,坚决抓实抓细防汛减灾救灾各项工作,全力保障人民群众生命财产安全。

会议要求,今年是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接关键之年,也是“十四五”规划开局之年,我们一定要以对党对人民高度负责的态度,把“人民至上,生命至上”的理念贯穿到防汛抗旱工作的各个环节,做到思想上一丝不苟、责任上一环不漏、措施上一抓到底,团结协作、开拓进取、凝心聚力、尽职履责、全力以赴、扎实工作,全面完成2021年泸水市防汛抗旱各项工作任务。

会议以视频形式召开,各乡镇设分会场。市防汛抗旱指挥部、市级各成员单位负责人在主会场参加会议。


扫一扫在手机打开当前页