怒江州人民政府

怒江州召开支教工作总结会 为49名支教教师颁发荣誉证书

日期:2021-07-08 16:43:51  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:  语音阅读正文


7月7日,怒江州召开教育部教师工作司2021年春季学期怒江州支教工作总结会议,为49名支教教师颁发荣誉证书。

副州长王仕平出席会议并讲话。

会上,教育部选派支教教师对2021年春季学期支教工作做了回顾,四县(市)支教团队依次进行总结,怒江州教育体育局为49名支教教师颁发了荣誉证书。

据了解,这49名支教教师是教育部教师工作司第二批选派至怒江开展支教工作的队伍,当中还有20名老师连续参加了两批支教任务。在支教期间,各位挂职副校长、各领航工程名师工作室负责人积极组织高校专家教授、工作室名师深入怒江开展“送教援培”现场教研活动,为学校提供了专业教育帮扶,积极发挥“传帮带”引领示范作用,为怒江带来了科学的教育管理模式、先进的教学理念、丰富的实践经验。各位支教教师不忘“立德树人”的初心,牢记“为党育人、为国育才”的神圣使命,发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”精神,克服语言上的交流障碍、生活上的困难不便,不负重托,积极奉献,通过示范课、开讲座、做教研、结对子、带徒弟、建工作室等多种方式,向怒江传递教育新思想、新理念、新模式,促进教育观念转变,教学手段创新,构建优质课堂和高效课堂。

扫一扫在手机打开当前页