怒江州人民政府

怒江州应对疫情工作领导小组第19次会议召开

日期:2021-07-07 17:44:25  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:  语音阅读正文


7月6日晚,在全省边境疫情防控视频调度会议后,怒江州接着召开州应对疫情工作领导小组第19次会议。州委书记、州应对疫情工作领导小组组长纳云德在会上强调,要继续慎终如始、严防死守、压实责任,持续巩固好我州目前疫情“零发生”“零输入”的良好态势,坚决守住国门、守住家门。

州委副书记、州长、州应对疫情工作领导小组组长李文辉主持会议。州应对疫情工作领导小组副组长柴万宏、李伟东、王仕平、红利波出席会议。

纳云德强调,要深刻认识疫情防控严峻形势,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的系列重要讲话及重要指示批示精神,全面落实省委、省政府和州委、州政府各项工作要求,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,牢固树立长期作战、长期防控的思想,全力以赴抓紧抓实抓细各项防控工作,坚决守住安全线。要严格入境人员管控,从严落实查验健康码、行程码、测体温等要求。要继续千方百计守住边境一线,严格落实“外防输入”各项管控措施,做好应急预案和应急准备工作,持之以恒落实“五个管住”,压实网格化责任,持续严打整治跨境违法犯罪活动,坚决斩断非法出入境链条。

纳云德要求,要继续慎终如始做好重点工作,落实落细精准防控措施 ,坚持重点人群检测常态化,做好定期核酸检测,持续抓实疫苗接种工作,确保按质按量完成接种任务。要建立健全常态化问题排查整改机制,紧盯重点工作,开展“拉网式”排查,不断发现问题、解决问题,继续加快推进督查反馈问题整改工作。要全面压实“属地、部门、单位、个人”四方责任,进一步转变工作作风,严明纪律规矩,加强宣传引导,不折不扣压实疫情防控责任,确保坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,全力以赴保障人民群众生命安全和身体健康,坚决为全州“十四五”开好局、起好步提供强有力的安全保障。

李文辉强调,要提高政治站位,坚决克服麻痹思想,从严从紧落实各项防控措施,加快推进边境立体化防控体系建设,有序推进疫苗接种工作,坚决筑牢边境疫情防控坚固防线。要强化组织领导,统筹力量、协调联动配合,确保有效发挥疫情防控工作专班作用。要做好服务保障,进一步关心关爱基层一线抗疫人员,确保广大一线防控人员以更加饱满的精神状态投入到疫情防控工作中。要强化应急值班值守,严格落实常态化查验管控措施,加强人员排查和管控,强化外防输入措施,把各项常态化防控措施落实到位。

州应对疫情工作领导小组成员单位、州级有关单位主要负责人在主会场参加会议。会议以视频形式召开,各县(市)设分会场。

扫一扫在手机打开当前页