怒江州人民政府

怒江州委召开议军会议

日期:2021-07-07 17:40:37  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:  语音阅读正文


7月6日,怒江州委召开2021年议军会议,深入学习贯彻习近平强军思想,认真贯彻落实省委议军会议精神,研究部署我州国防动员和后备力量建设工作。

州委书记、怒江军分区党委第一书记纳云德主持会议并讲话。州委副书记、州长李文辉出席会议并讲话;州委副书记张晓鸣、州人大常委会主任迪友堆、州政协主席李坤珍,怒江军分区司令员李伟东出席。

纳云德强调,2020年,全州各级党委、政府和军事机关按照省委、省政府、省军区的部署要求,认真履行党管武装政治责任,全州国防动员和后备力量建设取得了新成效。今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局、全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之年,做好今年的工作至关重要。要深入学习贯彻习近平强军思想,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在把握形势中认清使命,在举旗铸魂中增强定力,在知行合一中彰显担当,牢牢扛起党管武装政治责任,铸牢听党指挥的思想根基。要聚焦使命任务,在抓基层建设上有新突破、抓国防教育上有新作为、抓国防动员上有新进展、抓兵员征集上有新提升、抓军地协调联动上有新进步,全面提升党管武装质量效益。县(市)人武部党委第一书记要自觉扛起政治责任,军事机关要充分发挥参谋助手和桥梁纽带作用,形成齐抓共管、共同发展的良好格局。要加强制度建设,推动党管武装工作经常化、法治化、规范化。要抓实双拥工作,积极拓展双拥共建深度和广度,切实把党管武装各项工作落到实处。

李文辉强调,要提高政治站位,坚决扛起新时代强边固防政治责任,确保边疆安全稳定。要加强军地联动,合力推进国防动员建设迈出新步伐;弘扬拥军优属良好传统,谱写好军政军民团结新篇章;充分利用怒江红色资源,结合党史学习教育扩大国防教育影响力。要全面做好服务保障,推动军民融合,在乡村振兴、管边控边、生物生态安全保护等工作中发挥作用,在疫情防控、抢险救灾等工作中当好先锋,为怒江经济发展、社会稳定作出新的更大贡献。

会议传达学习了省委2021年议军会议精神;通报了2020年全州国防动员和后备力量建设情况,部署2021年工作。李伟东对各县(市)党管武装情况作讲评。

四县(市)人武部党委第一书记作党管武装工作述职。

州委常委以及其他有关领导出席会议。

扫一扫在手机打开当前页