怒江州人民政府

共青团怒江州第九届委员会第六次全体(扩大)会议在六库召开

日期:2021-07-07 17:28:09  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:  语音阅读正文


7月5日,共青团怒江州第九届委员会第六次全体(扩大)会议在六库召开,州委副书记张晓鸣出席会议并讲话。

团州委委员,基层团组织、各界团员青年代表共74人参加会议。

会上,传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,宣读了《共青团怒江州第九届委员会第六次全体会议关于团州委委员、候补委员卸职、替补、递补的决定》。

张晓鸣充分肯定了怒江共青团的工作,就做好下一步工作,他要求,各级团组织要进一步强化青年理论武装,用党的创新理论武装青年,以党的历史荣光教育引导青年,坚定青年坚定不移听党话、感党恩、跟党走的信念,为党培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人;要充分发挥自身优势,找准工作切入点,创造性地开展工作,为实现把怒江建设成为“脱贫致富示范区、生物多样性保护核心区、世界级高山峡谷旅游胜地”的目标贡献青春智慧和力量;要以青年需求为导向,依托不同项目和活动,服务青年全面发展,维护青少年合法权益,为青少年成长营造一个良好成长环境。

会议听取了题为《迈进新征程 奋进新时代  以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年》的工作报告并进行了分组讨论。表决通过了《共青团怒江州第九届委员会第六次全体会议关于工作报告的决议》。

会上,四县(市)团委、州直属团委书记做工作述职,签订了《共青团怒江州委2021年度宣传思想文化工作目标管理责任书》。会议还研究部署了召开共青团怒江州第十次代表大会的有关事宜,并就做好代表选举工作作了业务培训。

扫一扫在手机打开当前页