怒江州人民政府

泸水市召开创建病媒生物防制先进城区现场检查考核反馈会暨整改会

日期:2021-06-17 17:31:10  浏览:0  来源:泸水市人民政府网 作者:  语音阅读正文


6月16日,泸水市召开创建病媒生物防制先进城区现场检查工作考核反馈会暨整改会,州级现场检查考核组到会指导。

356_2448[00-00-01][20210616-161859426]_爱奇艺_副本.jpg

市人大常委会副主任田玉芝,副市长李雪花,市政协副主席谢玉兰参加会议。

会上,考核组对泸水市病媒生物防制现场检查情况进行了反馈,指出成绩和亮点,提出了整改意见。

考核组要求,要努力激发群众积极参与创建工作的热情,营造良好的氛围,继续加强病媒生物孳生地的死角调查和治理,充分发挥创卫工作网格化管理的作用,建立起完善的管理机制和病媒生物防制管理长效机制,明确职责,加强督促检查,进一步巩固病媒生物防制工作成果。

李雪花作表态发言,她表示,泸水将认真按照反馈的问题,全面体检、查找短板,紧盯标准和问题,注重实效,扎实推进工作,做全面整改落实,确保如期通过验收。进一步加强组织领导,迅速制定整改方案,明确工作目标、强化细化工作措施,建立综合督查、跟踪督办等机制,强化督促检查,做到问题整改落实到位。

在随后召开的整改会上,会议听取了市卫生健康等相关部门的情况汇报。要求各级各部门要提高思想认识,形成齐抓共管局面;要落实工作责任,进一步明晰各部门的主体责任并落到实处;要强化舆论宣传,多渠道、多层面做好宣传,广泛争取广大市民的理解、支持、配合和参与,助推泸水市病媒生物防制先进城区创建工作;要迅速补齐短板弱项,全面巩固提升工作成效,确保各项指标要求落地见效,确保病媒生物防制先进城区创建工作如期通过评估验收,确保泸水市如期实现创建国家卫生城市目标。


扫一扫在手机打开当前页