怒江州人民政府

怒江州政府党组召开2021年第13次(扩大)会议

日期:2021-06-08 17:15:46  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:  语音阅读正文


6月4日,州政府党组书记、州长李文辉主持召开州政府党组2021年第13次(扩大)会议,传达学习5月31日中共中央政治局会议精神,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十九次会议和中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神,习近平主席在全球健康峰会上的重要讲话精神,省纪委监委有关通报问责文件,研究部署有关工作。

会议强调,全州政府系统要进一步提高政治站位,深入学习领会习近平总书记近期重要讲话和中共中央政治局会议精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,结合怒江实际,采取有力有效措施,完善养老服务体系,依法实施三孩生育政策,加大优生优育宣传力度,严厉查处违法生育,促进人口均衡发展。要进一步解放思想,减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担、深化医疗服务价格改革和生态保护补偿制度改革、加强科技创新和城乡建设中历史文化保护传承。

会议要求,坚持人民至上、生命至上,毫不放松抓好常态化疫情防控,坚决落实“外防输入、内防反弹”各项措施,进一步加强组织动员,全力推进疫苗接种工作,持续巩固来之不易的边境疫情防控成果。要狠抓人才工作,注重乡土实用人才培训,加强科技服务农业产业发展能力,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接提供科技保障。

会议强调,全州政府系统务必深刻汲取临沧翁丁老寨“2·14”火灾、疫情防控和边境管控工作中失职失责典型问题教训,引以为戒,举一反三,进一步树牢底线思维,知责于心、担责于身、履责于行,慎终如始抓好边境疫情防控工作,坚决扛起“为国守门、为国把关”的政治责任。

会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页