怒江州人民政府

纳云德专题调研全州党史学习教育工作开展情况

日期:2021-06-08 17:21:58  浏览:0  来源:怒江传媒 作者:  语音阅读正文


6月7日,州委书记纳云德到州地方志办公室、州委党史研究室、州委党史学习教育领导小组办公室调研,并召开调研座谈会,听取全州党史学习教育、党史和地方志工作情况汇报。

纳云德充分肯定了全州党史和地方志工作,他指出,近年来,全州各级党史研究室、地方志办公室围绕州委、州政府工作部署,服务中心大局、经济社会发展、人民群众,充分发挥了党史、地方志工作在我州经济社会发展中的特殊作用。要紧紧围绕建党100周年这条主线,牢牢把握省委省政府怒江现场办公会对怒江的新定位新目标,找准党史、地方志工作着力点和切入点,做到开门办史、开门修志,奋力开创全州党史和地方志工作新局面。

纳云德强调,要在提升学习质量、“四史”宣传教育、营造浓厚氛围、办实事解难题上下功夫,继续抓好个人自学、集中学习和专题培训,充分发挥好各级各类爱国主义教育基地作用,开展好大调研大走访活动,把“我为群众办实事”贯穿始终,推动全州党史学习教育走深走实。要牢牢把握史志工作的正确政治方向,合理整合利用现有资源,聚焦党史、地方志工作重点,切实把习近平总书记对怒江的关心关怀总结好,把历任、现任党和国家领导人、中央部委、省委省政府主要领导对怒江工作重要指示批示以及走访调研相关史料收集好,把社会各界对怒江的支持和帮助记录好,把怒江的壮丽减贫史和感人脱贫故事提炼好,积极谋划、主动担当,加快志鉴编纂和地方志开发利用,积极拓展宣传平台和创新宣传形式,推动新时代全州史志工作高质量发展。要加强党对史志工作的领导,各级党史研究室、地方志办公室要履行专业研究和业务主管双重职能,强化自身建设,努力提高人才队伍素质和工作质量,为全州“十四五”开好局、起好步作出更大贡献。

李海曙、郑义、丁秀花等领导参加调研或座谈。

扫一扫在手机打开当前页