怒江州人民政府

州应对疫情工作领导小组第18次会议召开

日期:2021-06-08 17:12:20  浏览:0  来源:怒江传媒 作者:  语音阅读正文


6月7日,州委副书记、州长、州应对疫情工作领导小组组长李文辉主持召开州应对疫情工作领导小组第18次会议。

州委常委、常务副州长、州应对疫情工作领导小组副组长、指挥部指挥长柴万宏,怒江军分区司令员、州应对疫情工作领导小组副组长、指挥部副指挥长李伟东,州政府秘书长、州应对疫情工作领导小组副组长、指挥部副指挥长、办公室主任红利波出席会议。

会议通报了有关工作情况,与会州级领导安排部署近期疫情防控工作。

李文辉强调,要进一步深化对当前疫情防控严峻形势的认识,坚决克服麻痹松懈思想和厌战情绪,一丝不苟做好疫情防控各项工作。要坚持问题导向,明确整改责任,以整改到位、彻底销号为目标,扎实抓好各类督导检查反馈问题的整改,确保问题彻底整改到位。要进一步加强宣传组织动员,全力抓好疫苗接种工作,确保应种尽种。要全面压实属地、部门、单位、个人“四方责任”,进一步完善应急处置预案,着力抓好高中风险地区来返人员的管控。各县(市)要切实关心关爱疫情防控一线执勤人员,加大防控一线基本保障。

李文辉要求,要强化底线思维,盯住重点领域区域,全面开展风险隐患排查治理,持续抓好安全生产及道路交通安全工作。要持续深入推进爱国卫生“7个专项行动”,不折不扣贯彻落实党中央和省委决策部署,确保如期实现创卫目标。要压实主体责任,加强队伍建设,强化协作联动,加强应急管理体系和能力建设,扎实做好防汛抗旱和森林防灭火各项准备工作,统筹抓好防灾减灾救灾各项工作。要全面加强社会面管控,落细落实各项措施,坚决防范化解各类安全风险,切实维护社会和谐稳定。要坚持发展是第一要务,狠抓经济发展工作,按照“谁欠账、谁补齐,谁承担、谁完成”的要求,紧抓节点、紧扣问题,用超常规的办法措施,全力以赴抓好各项工作,确保如期完成目标任务。

会议以视频形式召开。州级有关单位主要负责同志在主会场参加会议。各县(市)设分会场。

扫一扫在手机打开当前页