怒江州人民政府

州政府党组理论学习中心组举行2021年第5次集中学习

日期:2021-06-08 16:50:15  浏览:0  来源:怒江传媒 作者:  语音阅读正文


6月4日下午,州政府党组理论学习中心组举行2021年第5次集中学习,深入学习贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神和习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要论述,传达学习全国、全省有关文件精神。

图片

州政府党组书记、州长李文辉主持学习并讲话。

李文辉指出,当前怒江脱贫攻坚战取得全面胜利,城乡面貌发生翻天覆地变化,经济社会实现跨越发展,但在巩固脱贫成果、产业基础、基础设施建设等方面还存在不少短板,全州各级各部门要始终保持战略定力,接续奋斗,久久为功,为把怒江建设成为“两区一胜地”而不懈奋斗。
李文辉强调,要牢牢守住不发生规模性返贫这条底线,紧盯“两不愁三保障”和饮水安全问题,持续抓实动态监测工作,分层分类科学精准帮扶,确保问题及时发现、及时帮扶、及时清零。要持续抓实易地扶贫搬迁后续扶持和控辍保学、劳动力转移就业等工作,深入推进“保生态、兴产业、防返贫”生态建设巩固脱贫成果行动,不断夯实脱贫基础。要持续抓实涉贫舆情处置工作,深入开展自纠自查,及时化解相关问题,坚决杜绝“黑天鹅”“灰犀牛”事件发生。
李文辉强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要论述,始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持以防为主、防灾减灾救灾相结合,全面提升综合防灾能力。要完善应急预案,因地制宜组织开展应急演练,提高应对各类灾害事故的能力。要加强对重要区域风险排查监测,及时预报预警、及时转移群众。要切实做好应急准备和物资储备工作,健全相关部门会商机制,着力提升应急救灾综合能力。要建立乡(镇)、村、组联防联控体系,组建应急救灾队伍,坚持群防群治,筑牢防灾减灾救灾人民防线。

会上,州人民政府党组领导班子成员围绕学习主题作交流发言。

扫一扫在手机打开当前页