怒江州人民政府

我州组织收听收看全省爱国卫生“7个专项行动”暨农村人居环境整治提升督办推进会

日期:2021-06-06 17:43:16  浏览:0  来源:怒江传媒 作者:  语音阅读正文




6月2日,我州组织收听收看全省爱国卫生“7个专项行动”暨农村人居环境整治提升督办推进会。


州委副书记、州长李文辉,柴万宏、潘卫康、高翰星、王仕平、马国庆、李义军等州级领导及州级有关部门主要负责人在怒江分会场参加会议。各县(市)设分会场收听收看。


会议观看了暗访专题片,听取部分省级单位汇报,视频调度部分市县工作推进情况。会议指出,全省爱国卫生“7个专项行动”暨农村人居环境整治提升工作进展顺利,但还存在一些苗头性、倾向性、反复性问题。各地各部门要紧绷思想之弦,抓落实强责任,以更好的精神状态、更实的工作举措,推动各项工作取得新成效。


会议强调,做好下半年工作,要紧盯时间节点,抓进度求实效,确保如期完成目标任务。要拿出革命性措施做好垃圾处理工作,实现城市保洁时间、垃圾和污水处理、城市绿化“三个达标”;要加强公共厕所运行维护管理,实现管理制度化、常态化、精细化;要开展全过程、全链条监督检查,实现重点区域洗手设施数量和质量满足群众需要;要巩固集中整治成效,推动“净餐馆”行动向城乡结合部和乡镇拓展;要采取最严格的监督、实行最严厉的处罚,实现公共场所清洁消毒常态长效;要巩固农贸市场整治提升成效,实现规范化、标准化、智慧化管理;要及时回应诉求、解决问题,提升群众参与度、满意度。


会议要求,要紧扣国家要求,抓统筹提质量,全面提升群众健康素养水平,全面推进农村人居环境整治,全面强化社会健康综合治理,加快构建“从部门到地方、从社会到个人、从当前到长远”的工作推进新格局。


会议强调,各地各部门要切实担起责任,深入思考“为什么干、干什么、怎么干”,少挂标语、少喊口号、多干实事,在狠抓落实上事不避难,在关键问题上寻求突破,在短板问题上打开局面,确保各项工作落到实处、抓出成效,以优异成绩庆祝建党100周年。


扫一扫在手机打开当前页