怒江州人民政府

省政协在泸水市举行“政协委员学习教育基地”挂牌仪式

日期:2021-06-05 17:31:20  浏览:0  来源:怒江传媒 作者:  语音阅读正文


6月1日至2日,省政协副主席童志云带领部分住滇全国政协委员、部分省政协委员等相关人员到怒江傈僳族自治州泸水市大兴地镇维拉坝易地扶贫搬迁安置点(珠海社区),举行“政协委员学习教育基地”挂牌仪式。这是省政协党组落实中央和省委关于强化委员学习教育相关要求的重要举措,搭建委员开展自我教育,自我提高,推动工作走深走实的平台。帮助各级政协委员近距离了解怒江州32万“直过民族”摆脱千年贫困,实现全面小康,创造了我国精准扶贫事业“一步跨千年”的人间奇迹。感受在中国共产党的领导下,边疆各族人民取得的翻天覆地的成就。



两天的时间里,童志云一行先后到怒江州职教中心,怒江美丽公路小沙坝减贫交流中心,维拉坝珠海社区,知子罗村搬迁安置点进行实地考察。并在考察期间召开“感恩共产党 奋进新时代”主题座谈会,听取了6位全国、省、州、县四级政协委员的交流发言。



听完大家的发言后,童志云在总结讲话时说,选择在怒江州挂牌设立“政协委员学习教育基地”,是因为这里每一个地方都是生动鲜活的脱贫实景。希望全省各级政协委员感受到怒江州的沧桑巨变,感受到中国共产党的伟大,感受到中国特色社会主义制度的伟大,感受到习近平总书记的伟大,感受到云南边疆少数民族地区干部群众的伟大。深刻体会到中国共产党领导的政治优势,中国特色社会主义的制度优势,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,矢志不渝听党话、感党恩、跟党走,坚守为国履职,为民尽责,把事业放在心上,把责任扛在肩上,始终保持高昂精气神,提高履职能力水平,做到建言议政管用,凝聚共识有效。切实强化教育基地的功能作用,依托学习教育基地优势,加强和改进政协委员学习教育活动,不断提升履职能力和综合素质,加强履职队伍建设,深入调查研究,搭建协商平台,广泛凝心聚力,推动新时代政协工作高质量发展,贡献政协力量。




李文辉、李坤珍、丁秀花、和贵先等领导参加挂牌仪式和实地考察活动。


扫一扫在手机打开当前页