怒江州人民政府

纳云德:全力保驾护航 确保高考平稳 顺利 圆满举行

日期:2021-06-05 17:16:18  浏览:0  来源:怒江传媒 作者:  语音阅读正文


undefined


6月3日,州委书记纳云德到云南师范大学附属怒江州民族中学、大理大学附属泸水市第一中学、州教育体育局专题调研高考准备工作,实地察看试卷保密室、视频监控室等重点场所,详细了解标准化考场运行、食堂食品安全管理、疫情防控、应急处置等工作情况,并召开专题会议,听取有关部门高考组织准备工作情况汇报。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实党中央、国务院和省级决策部署,提高政治站位,严格落实防疫措施,周密做好备考工作,用心做好服务保障,确保高考平稳、顺利、圆满举行,让每个考生以最佳状态迎接高考,力争高考再创佳绩。


纳云德指出,高考是我国社会生活中的一件大事,今年是中国共产党成立100周年,做好高考工作具有特殊重要意义。全州各级各部门要高度重视、强化领导,充分认识做好常态化疫情防控形势下高考工作的特殊性、复杂性、重要性,增强责任感和紧迫感,始终绷紧“平安高考”这根弦,把考务工作落实、落小、落细,确保高考工作万无一失。

纳云德强调,要严肃考风考纪,认真执行各项安全保密制度,严格试卷、考试各环节的管理,扎实做好防疫各项措施,强化物资保障,确保高考安全、顺利。要加强极端天气预判,进一步细化完善高考组织工作预案等,加强配合、做好服务,扎实抓好考点及周边交通疏导、考务管理、防暑降温、食品安全、噪音治理、电力保障等工作,全力为高考保驾护航。要严厉打击考试作弊行为,严肃查处各类违法犯罪活动,加强督导、接受监督,坚决维护高考公平公正,努力为广大考生营造一个安全温馨舒适的考试环境。


副州长王仕平、徐贤及州、市有关负责同志参加调研或座谈。


扫一扫在手机打开当前页