怒江州人民政府

怒江州举办首期“高素质旅游人才”示范培训班

日期:2021-06-04 17:16:57  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:  语音阅读正文


近日,怒江州“高素质旅游人才”第一期示范培训班跟班实训工作圆满完成,参训学员正式见习上岗。

此次培训由怒江州委组织部牵头,州文旅局、州人社局等部门联合举办,主要开展旅游部门酒店管理服务人才、餐饮服务管理人员、民宿经营管理人才业务培训。培训分为三个阶段进行,分别为课堂培训一周、跟班实训一个月、见习上岗一个月,培训时间从4月18日至6月24日。来自福贡、贡山县34名旅游从业人员参加了课堂培训。5月25日,参加跟班实训的24名学员完成了在大理、抚仙湖和六库为期一个月的跟班实训工作后回到六库,并在州内开展为期一个月的见习上岗工作。

在跟班实训阶段,无论是前往大理、玉溪或是留在州内跟班实训的学员,通过一个月同企业员工一同生活、一同工作、一同学习,大家亲身体会到了从事旅游服务工作的艰辛和快乐,把书本上、老师教的变成了实践的东西。学员们不怕苦、不怕累,虚心向酒店管理者、员工请教,民宿管理经验、烹饪技能得到了较大提升。

跟班实训期间,大理指导老师还带领学员深入大理景区景点、精品民宿开展体验活动。实训又恰逢“五一”黄金周,游客增多、工作量增加,学员通过参与企业的服务工作,提升了如何应对旅游旺季的服务能力,对企业的经营、管理、运行等模式有了一定的了解,也学到了一些管理等方面的知识和经验。


扫一扫在手机打开当前页