怒江州人民政府

州政府党组召开2021年第12次(扩大)会议

日期:2021-05-25 18:04:08  浏览:0  来源:怒江传媒 作者:  语音阅读正文


5月21日,州政府党组书记、州长李文辉主持召开州政府党组2021年第12次(扩大)会议,传达学习4月30日中央政治局会议精神,习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话精神,听取八届州委第十一轮巡察州生态环境局、州红十字会反馈问题整改工作情况汇报,研究部署有关工作。


会议强调,全州政府系统要以省委省政府怒江现场办公会为新起点,紧盯目标、聚焦重点,持续跟进、争取支持,奋力推动省委、省政府各项决策部署落地落实。要以党史学习教育为契机,深入开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决一批群众最关心、最直接、最现实的利益问题。要坚持节约集约用地,科学编制国土空间规划,认真落实最严格的耕地保护制度,坚决遏制耕地“非农化”、严格管控“非粮化”。


会议要求,要深入贯彻新发展理念,紧紧围绕实现碳达峰、碳中和战略目标,认真谋划水资源综合开发利用,加快推进“澜沧江(怒江段)水风光一体化可再生能源示范基地”建设,切实把怒江绿色清洁能源优势转化为经济发展优势。要进一步加强气象、洪涝、地质灾害监测预警,严格落实应急值守和信息报送制度,细化应急预案和处置措施,强化物资储备和应急救援准备,确保人民群众生命财产安全。


会议要求,要进一步提高政治站位,深刻认识巡察工作的极端重要性,不断增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和坚定性,切实把巡察反馈问题整改与中央环保督察交办问题整改结合起来,严格整改工作标准,压实整改工作责任,逐一梳理细化,逐项对账销号,做到件件有落实、事事有回音,以扎实有力的举措做好巡察“后半篇”文章,推动全州各项工作再上新台阶。


扫一扫在手机打开当前页