怒江州人民政府

纳云德带队赴海南湖北考察学习

日期:2021-05-12 17:47:25  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:  语音阅读正文


为深入贯彻落实省委省政府怒江现场办公会精神,5月7日至9日,怒江州委书记纳云德带队赴海南省、湖北省考察学习,开展招商引资,与中国热带农业科学院、中国一冶集团有限公司就进一步拓宽合作领域进行深入对接洽谈。

在与中国热带农业科学院举行的座谈会上,纳云德对中国热科院助推怒江州打赢深度贫困脱贫攻坚战发挥的积极作用给予充分肯定,对中国热科院一直以来的帮助关心支持表示衷心感谢。他指出,近年来,在中国热科院的全力帮助支持下,怒江州逐步探索出以绿色香料产业为代表的特色产业发展之路,希望中国热科院进一步发挥人才、科技、资源和成果优势,继续深化以绿色香料为重点的特色产业发展、高黎贡山生物生态安全保护等方面的合作,扎实做好草果系列产品开发、农旅融合发展、香料园区实验基地及福贡县国家草果种质资源圃等项目,全力推进怒江州巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。中国热科院院长王庆煌出席座谈会,表示中国热科院将深入贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略重要讲话精神,按照农业农村部党组的部署要求,积极发挥国家级科研单位优势,通过院州深化合作,共同用好中国热科院的品种资源、科技成果、科技人才、科技品牌和怒江州独特的生态环境资源,成立工作专班、细化合作机制,持续推进绿色香料等特色产业升级,助力怒江州推进乡村振兴。中国热科院党组书记崔鹏伟主持座谈会并讲话。副院长刘国道、张以山、谢江辉陪同调研并参加座谈。

纳云德一行在湖北武汉与中国一冶集团有限公司党委书记、董事长宋占江等进行了座谈。双方就半山酒店、美丽县城等在建项目及拟合作项目进行了充分交流。纳云德对中国一冶长期以来全面助力怒江脱贫攻坚表示衷心感谢,希望下一步在贯彻落实省委省政府怒江现场办公会精神,推进怒江州巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接过程中,进一步深化与中国一冶在道路交通、市政建设等领域的合作交流。宋占江表示,中国一冶将切实践行国企担当,进一步加大在怒江的人力、物力和资金的倾斜支持力度,如期完成怒江的在建项目,并继续积极推动中国一冶在怒江的投资与合作,助力怒江经济社会高质量发展,为“十四五”开好局、起好步作出新贡献。

考察期间,纳云德一行先后来到热带农业科技博览园、兰德国际玫瑰谷发展有限公司、海棠湾水稻国家公园等,考察学习绿色香料产业、农旅融合发展、生态保护等情况。州委办公室、州科技局和福贡县、泸水市主要负责人参加考察。


扫一扫在手机打开当前页