怒江州人民政府

李文辉到泸水市督导检查疫情防控工作

日期:2021-05-12 17:44:06  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:  语音阅读正文


 5月10日下午,怒江州委副书记、州长李文辉到泸水市督导检查疫情防控工作,对疫情防控形势和防控措施再分析、再研究、再部署、再压实。他强调,要坚决克服厌战情绪、麻痹思想、松劲心态,坚持问题导向,尽快补齐短板、堵塞漏洞,科学规范高效落实疫情防控各项措施,坚决打赢打好这场硬仗。

期间,李文辉先后到泸水市部分定点隔离场所、怒江州人民医院、泸水市人民医院等地,督导检查隔离场所建设、重点场所功能区设置、医疗救治、疫苗接种、核酸检测等工作,并就督导检查中发现的问题,逐一提出整改要求,限期整改到位。

李文辉强调,要深刻认识疫情防控的复杂性、严峻性、长期性,强化底线思维和忧患意识,保持高度警惕、决不掉以轻心,认真落实落细常态化疫情防控措施,深入开展爱国卫生“7个专项行动”,毫不松懈抓实抓好疫情防控各项工作。要全面加强防控能力建设,进一步提升各级应急指挥体系运转效能和医疗卫生机构疫情防控应急处置能力水平,确保应急措施有效精准。要紧盯疫苗接种目标任务,突出重点地区、重点人群,加强宣传引导,精细组织实施,做到应种尽种,确保接种工作安全高效,加快构筑保障人民健康的免疫屏障。要坚持和完善“扫码”“亮码”等防控措施,切实关心关爱好一线工作人员,配齐配强力量,加强人员培训,周密细致做好服务保障,严格消毒、规范操作,严防院内感染。要进一步规范隔离点建设,科学设置“三区两通道”,安全规范处理污水和废弃物,确保服务流程规范、人员操作到位,持续抓实抓细各项防控措施,全力守住来之不易的疫情防控成果。

怒江州政府秘书长红利波参加督导检查。


扫一扫在手机打开当前页