怒江州人民政府

贡山县启动高黎贡山生物生态安全保护宣传月活动

日期:2021-05-06 21:05:05  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:  语音阅读正文


5月6日,怒江州“高黎贡山生物生态安全保护宣传月”贡山分会场启动仪式在独龙江国家公园景前区大门举行,此次宣传活动的主题是“加强高黎贡山生物生态安全风险防范和保护,坚决筑牢国家西南生态安全第一道屏障”。

高黎贡山国家级自然保护区是云南省最大的森林和野生动物类型保护区,孕育着异常丰富的动植物资源。贡山县国土面积的55.6%属高黎贡山国家级自然保护区,占整个高黎贡山国家级自然保护区面积的三分之二,境内动植物种类繁多,生物生态资源丰富,是全球生物多样性保护最为关键的地区之一。生物生态安全是“国之大者”,贡山县站在践行“两个维护”的高度,坚定不移学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实习近平总书记关于加强生态保护、筑牢生物生态安全防线等重大问题作出的重要指示批示精神,贯彻落实省委省政府、州委州政府关于高黎贡山生物生态安全的部署要求,按照州委、州政府安排部署,将每年5月定为怒江州“高黎贡山生物生态安全保护宣传月”,切实增强全县各族干部群众高黎贡山生物生态安全意识,为保护高黎贡山生物生态安全汇聚强大的精神力量。


扫一扫在手机打开当前页