怒江州人民政府

兰坪县:抢抓机遇真抓实干 推动经济社会高质量发展

日期:2021-04-29 19:53:58  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:  语音阅读正文


“省委省政府召开的怒江现场办公会充分体现了省委省政府对怒江州的高度重视和关心支持,对如何保证怒江州实现高质量跨越发展进行把脉问诊,帮助我们进一步理清发展的定位思路、目标任务、发展路径和保障措施,这既是一次现场办公会,我觉得更是一次鼓劲加油的会议。”4月23日上午,参加完省委省政府怒江现场办公会后,怒江州政协副主席、兰坪县委书记马国庆接受采访时对记者说。

马国庆表示,兰坪县将围绕“到2025年全县经济社会发展总体水平达到全省平均水平和到2035年全县经济社会发展总体水平达到全国平均水平”的目标任务,团结带领全县广大干部群众苦干、实干、加油干,确保如期完成阶段性目标。一是以巩固拓展脱贫攻坚成果为重点,全面实施乡村振兴,充分发挥好“一平台三个机制”的作用,坚决守住不发生规模性返贫底线,同时做好和乡村振兴的有效衔接,以“百千万工程”为引领来全面实施乡村振兴。二是以打好绿色“三张牌”为重点,着力优化产业结构,进一步培育经济发展的新动能,做大做强以矿电为主的支柱产业,培育好以木本油料、中药材、水果、三级畜牧业为重点的优势特色农业产业,同时积极主动融入大滇西旅游环线,打造“三江之门 秘境兰坪”的旅游品牌。三是以加快交通基础设施为重点的重大项目建设,加快推动鹤剑兰、兰云高速公路建设,把兰坪打造成为滇西北整个发展里的一个重要节点。四是要开展好全民绿水青山保护行动,创建国家生态文明示范县。五是以巩固全国民族团结进步示范县的创建成果,持续开展感党恩教育,进一步铸牢中华民族共同体意识。


扫一扫在手机打开当前页