怒江州人民政府

纳云德到福贡县、泸水市调研督导高黎贡山生态保护及边境疫情防控工作

日期:2021-04-19 17:51:40  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:  语音阅读正文


4月16日至17日,怒江州委书记纳云德到福贡县、泸水市调研督导高黎贡山生态保护及边境疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于生物安全的重要指示精神,认真贯彻落实全省高黎贡山生态保护及边境安全会议精神,加强领导、创新措施、强化落实,全力以赴做好高黎贡山生物生态安全风险防范和保护工作,筑牢祖国西南安全屏障。

纳云德先后到福贡县上帕镇古泉通道、腾冲出入境边防检查站俄嘎分站、高黎贡山国家级自然保护区泸水管护分局俄嘎巡护哨卡等地,详细了解高黎贡山管护、生物多样性保护、森林防火、常态化疫情防控等工作情况,并到古泉村阿亚比组生态护林员格前局家中,详细了解高黎贡山保护工作情况,鼓励他坚定信心,履职尽责,在抓好护林防火工作的基础上,要切实做好强边固防和高黎贡山生物生态保护工作,当好高黎贡山的守护者。

 纳云德指出,2020年习近平总书记关于高黎贡山生物安全的重要指示精神,为我们做好高黎贡山生物生态安全风险防范和保护指明了方向、提供了根本遵循。全州各级各部门要牢固树立绿水青山就是金山银山理念,切实增强责任感、紧迫感、使命感,不断提升管护能力和水平,及时建立由社会各界组成的高黎贡山联合保护工作机制,充分发挥各方面、各领域的作用,形成强大工作合力。要认真落实生物生态保护责任,组建高黎贡山保护专业队伍,加强巡护和边境管控工作,严厉打击相关违法犯罪活动,扎实推进生态文明建设和生态环境保护。要进一步强化宣传引导,通过高黎贡山保护宣传月活动,不断提升公众的生态文明意识,积极营造高黎贡山生物生态安全风险防范和保护工作的浓厚氛围。

 纳云德强调,要清醒认识当前边境管控和疫情防控面临的复杂严峻形势,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松懈心态,严格落实“五个管住”和“稳堵防管”措施,持续巩固强化党政军警民联防联控工作机制,科学调整防控方案和人员部署,严厉打击涉毒、走私、诈骗、偷越边境等跨境违法犯罪行为,全力把边境管好、把疫情防住,守好国门、守好边疆。

其间,纳云德沿怒江流域就河(湖)长制工作开展情况进行调研,并对发现问题进行现场交办。

陈锐、郑义参加调研。

州级各有关单位及福贡县、泸水市主要负责同志参加。

扫一扫在手机打开当前页