怒江州人民政府

李文辉率队到泸水市、福贡县督导检查边境疫情防控工作

日期:2021-04-19 17:39:02  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:  语音阅读正文


4月16日下午和17日下午,州委副书记、州长李文辉率队到泸水市、福贡县督导检查边境疫情防控工作。他强调,要坚决克服麻痹思想、松劲心态,切实肩负起“为国守门、为国把关”的重大政治责任,慎终如始抓好边境疫情防控工作,持续巩固来之不易的防控成果。

李文辉一行先后深入泸水市鲁掌镇、片马镇、洛本卓白族乡和福贡县匹河怒族乡、鹿马登乡、石月亮乡等地,实地督导检查防控卡点布局、值班值守、通道便道管理和物理隔离设施建设等情况,看望慰问一线工作人员,对大家在疫情防控工作中辛勤付出表示感谢,并叮嘱随行有关负责同志,加大对一线工作人员的关心关爱,及时解决在工作生活中存在的困难和问题,消除后顾之忧。

李文辉强调,当前疫情防控形势依然严峻复杂,防控任务依然艰巨繁重,全州上下务必高度紧张起来,坚决克服麻痹思想、松劲心态,严格落实落细“五个管住”要求,细化境外疫情防输入工作责任,抓紧抓实抓细各项防控措施,确保人民群众生命健康安全和社会大局稳定。要进一步完善党政军警民联防联控机制,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,进一步织密织牢疫情防控网,加强边境口岸、通道便道和出入境人员管理,坚决守好国门,严防疫情输入。要以对人民高度负责的态度,合理制定疫苗接种计划,强化疫苗运输、存储、接种全流程的管控,加快提升疫苗接种能力,规范安全实施疫苗接种工作,尽快实现适宜人群疫苗应接尽接。要加快推进立体化边境防控体系建设,严厉打击跨境违法犯罪活动,切实扛牢边境管控职责,坚决打赢疫情防控总体战、阻击战。要强化应急保障,优化应急预案,加强值班备勤,开展实战演练,扎实做好应急物资储备,夯实应急保障能力。要履职尽责,强化担当,加强人员管理,严格执行扫码亮码、体温监测、佩戴口罩等常态化疫情防控措施。要毫不松懈抓好爱国卫生“7个专项行动”和农村人居环境整治提升工作,持续改善城乡人居环境,广泛开展健康教育、科普宣传,积极引导群众形成文明健康的生活方式。

其间,李文辉一行还就省委、省政府怒江现场办公会筹备情况进行了实地督导。

州委常委、常务副州长柴万宏参加督导检查。


扫一扫在手机打开当前页