怒江州人民政府

李文辉带队到泸水市开展党史学习教育 “传承红色基因 践行初心使命”主题活动

日期:2021-04-19 17:35:23  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:  语音阅读正文


4月17日上午,怒江州人民政府党组书记、州长李文辉带队到泸水市鲁掌镇开展党史学习教育——“传承红色基因  践行初心使命”主题活动。他强调,要深入学习领会习近平总书记关于学习党史的重要论述特别是在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神以及习近平总书记考察云南重要讲话和对怒江工作的重要指示批示精神,认真贯彻落实中央、省委决策部署和州委工作安排,扎实开展党史学习教育,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,确保全州“十四五”开好局起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

 柴万宏、张杰、王仕平、红利波、余剑锋参加活动。

李文辉一行先后到泸水县城旧址、“泸水县临时政务委员会”驻地遗址、傈僳族非遗历史文化馆等,观看革命先辈使用过的生活用具、历史文献、老照片等,聆听革命故事,重温革命历史,感悟初心使命。李文辉等边听讲解边详细询问有关情况,不时驻足凝视、互相交流,共同追寻筚路蓝缕、艰辛奋斗的光辉历程,感受风云激荡、浴血奋战的峥嵘岁月,深刻感悟红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻感悟初心不改、信念不朽的伟大精神。

在“泸水县临时政务委员会”驻地遗址,李文辉举起右拳,带领大家重温入党誓词。随后,在“传承红色基因  践行初心使命”主题活动座谈会上,听取了老党员朱嘉义讲述红色记忆,参会的州人民政府党组领导班子成员作了交流发言。

李文辉强调,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,深刻把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,全面落实中央、省委及州委关于党史学习教育的安排部署,坚持把开展党史学习教育作为贯穿全年的一项重大政治任务,高标准高质量抓实抓好党史学习教育。要坚持理论联系实际,充分利用怒江的红色资源,扎实开展党史学习教育,在党史学习教育中感受党的伟大、人民的伟大、祖国的伟大、使命的伟大,从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进力量,站稳人民立场,不断增进人民福祉,让人民生活更有获得感、幸福感、安全感。要聚焦目标任务,突出工作重点,持续抓好疫情防控、巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、生态文明建设、民族团结、经济社会发展等各项工作,推动全州经济社会高质量跨越式发展。

扫一扫在手机打开当前页