怒江州人民政府

纳云德率领州委常委班子到福贡县开展党史学习教育——传承红色基因、“我为群众办实事”活动

日期:2021-04-17 17:02:38  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:  语音阅读正文


4月16日,州委书记纳云德率领州委常委班子到福贡县知子罗村,以“传承红色基因不忘初心牢记使命 发扬革命精神凝聚奋进力量”为主题,开展党史学习教育——传承红色基因、“我为群众办实事”活动。他强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神以及习近平总书记考察云南重要讲话和对怒江工作的重要指示批示精神,紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定理想信念,永葆政治本色,奋力谱写怒江高质量跨越式发展新篇章,以优异成绩庆祝建党100周年。

李文辉、张晓鸣、迪友堆、李坤珍等领导参加活动。

一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。

纳云德、李文辉一行首先来到翠柏葱茏、庄严肃穆的碧江烈士陵园,听取工作人员介绍陵园及烈士事迹,怀着崇敬之情向革命烈士纪念碑敬献花篮。纳云德庄重缓步上前,仔细整理花篮上的缎带,与全体人员一起向革命英烈鞠躬致敬,向英烈敬献鲜花,寄托哀思,深切缅怀革命先烈,追忆英雄的丰功伟绩。

“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。在纳云德的领誓下,州委常委班子成员各自举起了右手,握紧拳头,重温了入党誓词。坚定有力的宣誓声,激昂回响,表达了共产党人永保顽强拼搏、百折不挠的革命精神和坚定理想信念的决心。

随后,纳云德、李文辉一行拾级而上,重走了“中共怒江特区工委”驻地、碧江和平解放谈判地遗址、原怒江州委驻地和碧江县委驻地,重温了毛主席《为人民服务》这一经典著作,听取了老党员鲁国壁讲述红色记忆。

纳云德指出,怒江州各族人民听党话、跟党走历史悠久,有很多红色资源以及霜耐冬、裴阿欠等革命先贤和烈士。革命先烈用生命、鲜血和汗水铸就了共产党人的信念与忠诚、践行了共产党人的初心与使命。州委常委班子要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,善于从红色历史中汲取精神力量,进一步树牢以人民为中心的发展思想,把增进人民福祉、促进人的全面发展作为发展的出发点和落脚点,全面把握新发展阶段,坚定贯彻新发展理念,努力在构建新发展格局中展现新担当、新作为,为加快建设和谐幸福美丽新怒江而努力奋斗。要突出“学党史、悟思想、办实事、开新局”这条主线,认真学习党推进革命建设改革的宝贵经验及浴血奋战史、艰苦创业史、改革创新史,为实现“十四五”开好局、起好步奠定良好基础,奋力谱写怒江高质量跨越式发展新篇章。

“现在到村里旅游的人多不多?”“对于村子的未来发展,大家都有何意见建议?”……在老姆登村“怒苏哩150客栈”等地,纳云德、李文辉与州委常委班子分别深入到农户家中,了解群众需求,开展“我为群众办实事”实践活动。强调要通过“我为群众办实事”实践活动,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,围绕巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、“一项活动”“四大工程”“五大行动”等各项工作开展好“我为群众办实事”实践活动,切实把实事办实、办好,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

扫一扫在手机打开当前页