怒江州人民政府

泸水市组织开展2021年上半年度预定新兵役前教育训练

日期:2021-03-11 17:13:03  浏览:0  来源:泸水市人民政府网 作者:  语音阅读正文


泸水市组织开展2021年上半年度预定新兵役前教育训练

3月10日,泸水市组织开展2021年上半年度预定新兵役前教育训练开训动员会,全市31名预定新兵提前感受部队的学习、生活、训练等环境,全方位体验“兵之初”,坚定立志从军,精忠报国的意志,争当“泸水好兵”。

泸水市组织开展2021年上半年度预定新兵役前教育训练

泸水市人武部部长郑丽强作动员讲话。他指出,组织这次预定新兵役前教育训练,是贯彻落实上级指示精神的关键举措,也是努力完成兵员征集由“满足数量”向“追求质量”转变的新形势新任务。

郑丽强强调,服兵役前教育训练是实现由普通青年到合格军人角色转变的第一步,大家要坚定信念,从军报国,自我调整,尽快融入,树立信心,不怕困难,站在事关国家安全、民族振兴的高度,树立献身国防事业的崇高理想,把满腔的热情转化为报国之志,尽快融入集体生活,为迈进军营打好基础。

郑丽强希望大家一定要树立能够尽快适应部队生活的坚定信念,落实以精带兵,当好启蒙老师。各级教练员要指导帮助预定新兵迈出军旅生涯的第一步,履职尽责、规范言行,当好行动“带头人”,当好生活的“知心人”,当好训练“有心人”,始终保持“吃苦耐劳、艰苦奋斗、拼搏进取、勇当先锋”的昂扬斗志,不断增强自身的素质和能力水平,为实现从军梦打下坚实的基础。

泸水市组织开展2021年上半年度预定新兵役前教育训练

据了解,3月10日至25日,泸水市31名预定新兵将集中开展为期15天的役前教育训练,通过役前教育训练,让预定新兵对部队有基本的认识和了解,切实打牢政治思想、纪律作风、身体素质基础,同时把那些意志不坚定、吃苦精神弱、身体素质差的应征青年及时淘汰出去,为实现“零退兵”目标打下基础。

参训预定新兵们纷纷表示,进入军营后将会更加严格要求自己,坚定理想信念,苦练军事技能,争当“泸水好兵”。


扫一扫在手机打开当前页