怒江州人民政府

怒江州召开“十四五”规划和2035年远景目标新闻发布会

日期:2021-03-09 16:42:48  浏览:0  来源:怒江大峡谷网  语音阅读正文


3月8日,怒江州人民政府召开新闻发布会,对《怒江傈僳族自治州国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》(以下简称《纲要》)进行深入解读。

怒江州召开“十四五”规划和2035年远景目标新闻发布会

州政府秘书长红利波介绍《纲要》的起草过程、主要特点、基本框架、主要内容等情况,州发展改革委党组书记、主任杨智泉回答记者提问,州委宣传部副部长、州文明办主任茶凌云主持新闻发布。

《纲要》清晰描绘了怒江州到2025年的发展目标,定性设置了经济发展迈出新步伐、民族团结进步事业和民生福祉达到新水平、生态文明建设取得新进步、沿边开放开发形成新格局、巩固拓展脱贫攻坚成果与实施乡村振兴取得新成效、以旅游为重点的特色产业实现新突破、绿色香料产业培育为新支柱、现代基础设施网络建设迈上新台阶、城乡协调发展呈现新气象、强边固防能力实现新提升、治理体系和治理能力现代化取得新进展11个目标。定量目标设置了经济发展、创新驱动、民生福祉、绿色生态、安全保障5大类24项指标,明确提出“十四五”期间全州GDP年均增长10%,到2025年,全州GDP总量达344亿元,全州常住人口城镇化率力争达到52%,中等收入群体比重达到20%,工业增加值占GDP比重达到20%。《纲要》分12个领域阐述了“十四五”时期经济社会发展的重点任务,设置了22个专栏,对怒江州“十四五”期间拟推进实施的重大政策、重大工程、重大项目进行了细化、具体化。

云南日报社怒江分社、怒江传媒中心、泸水市融媒体中心等新闻单位参加了新闻发布会。


扫一扫在手机打开当前页