怒江州人民政府

怒江州委常委会召开扩大会议

日期:2021-03-03 18:00:31  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:  语音阅读正文


3月1日上午,中共怒江州委常委会召开扩大会议,学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会、全国脱贫攻坚总结表彰大会、中央全面深化改革委员会第十八次会议上的重要讲话以及近期全国、全省有关会议精神,研究全州贯彻工作。

州委书记纳云德主持会议。

会议强调,要深刻领会开展党史学习教育的重大意义,全面贯彻落实好党中央、省委关于党史学习教育的各项部署要求,结合当前我州正在开展的各项重点工作,推动党史学习教育向纵深推进。各级领导干部特别是县处级以上干部要带头研究、带头学习、带头实践,确保高标准高质量完成各项任务。

会议强调,全州上下要通过各种形式深入学习贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,全面落实“坚决守住脱贫攻坚成果,工作不留空档,政策不留空白”的工作要求,总结好怒江脱贫攻坚经验,保持定力,干好自己的事情,在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接中再立新功,确保习近平总书记的殷殷嘱托在怒江落地见效。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十八次会议上的重要讲话精神,认真谋划我州今年深化改革各项工作,压实责任,加大日常调度督导力度,健全全链条推进落实机制,确保各项改革任务落到实处。

会议听取全州爱国卫生“7个专项行动”、殡葬改革工作情况汇报,强调要聚焦重点,持续推进爱国卫生“7个专项行动”向乡镇和农村延伸,突出工作重点,把厕所和垃圾管好,各级领导干部从自身做起各县(市)政府主要领导要亲自研究、亲自调度、亲自督促,查缺补漏,确保按质按时完成国家卫生县城达标任务,带头主动参与到专项行动中,全州各级各部门要加强宣传引导,进一步营造“户户知晓、人人参与”的爱国卫生运动良好社会氛围,进一步压实责任,强化督导,确保按质按时完成国家卫生县城达标任务。要把殡葬改革作为保障和改善民生的重要内容,建立健全“政府领导、部门联动、属地管理、社会参与”的运行机制,加大督查检查力度,确保殡葬改革各项工作任务取得实效。

会议传达学习了全国政法队伍教育整顿动员部署会议、全省政法队伍教育整顿动员部署会议精神,强调全州各级政法部门要进一步提高政治站位,坚决把思想和行动统一到中央的决策部署和省委、州委的工作要求上来,加强组织领导、明确目标任务,精心组织推动,确保政法队伍教育整顿工作取得实效。

会议审议并原则同意《州人大常委会2021年立法、监督计划和工作要点安排》,强调各级人大常委会以及人大干部要强化自身建设,认真履职尽责,持续推进法治怒江建设迈上新台阶。

会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页