怒江州人民政府

李文辉会见受表彰的全国脱贫攻坚先进个人代表

日期:2021-03-01 16:16:05  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:  语音阅读正文


2月26日下午,怒江州委副书记、州长李文辉会见在全国脱贫攻坚总结表彰大会上怒江受表彰的全国脱贫攻坚先进个人和文宝、和玉双(全国脱贫攻坚先进个人和晓宏母亲)、和银光、王世荣、杨永胜等5名代表,向他们荣获“全国脱贫攻坚先进个人”称号并参加全国脱贫攻坚总结表彰大会表示祝贺。

李海曙、王仕平等州级领导参加活动。

李文辉指出,荣誉是对过去工作成绩的肯定,也是将来我们持续奋进的动力。要感恩共产党、感谢总书记,感谢党中央国务院、省委省政府对怒江的关心关怀,感谢所有参与到脱贫攻坚战中的各级干部、各界人士和全体怒江各族群众,感谢在脱贫攻坚战中做出卓越贡献的排头兵、尖刀连。

李文辉强调,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。全州各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神,不负荣誉、不辱使命,以更加顽强的作风、更加坚定的意志继续奋进,深入推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,切实做好怒江经济社会发展各项工作,确保到2035年怒江与全国、全省同步基本实现社会主义现代化。

和文宝表示,在全国脱贫攻坚总结表彰大会上接受表彰,这是一份荣誉,也是一份激励,这份荣誉属于参与到脱贫攻坚战的每一位战友。今后,将认真学习领会习近平总书记在全国脱贫攻表彰大会上的重要讲话精神,做好巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接,为怒江百姓富、生态美,建设幸福美丽新怒江做出自己应有的贡献。

 和玉双表示,自己的儿子为了脱贫攻坚这场战役献出了年轻而宝贵的生命,感谢党和人民没有忘记她的儿子,把最高的荣誉给了她的儿子。

和银光表示,受到表彰是党中央、国务院对怒江州脱贫攻坚工作的肯定,也是对他工作的肯定。今后,将满怀热情,重整行装再出发,进一步把工作做好、做实。

王世荣表示,在以后的工作中,要更好地开展工作,做好群众的贴心人,更好地为群众服务,一如既往地干好本职工作,把家乡建设得更加美好。

杨永胜表示,下一步,将认真学习贯彻好习近平总书记在脱贫攻坚表彰大会上的重要讲话精神,巩固好脱贫攻坚成果,衔接好乡村振兴,在产业发展、易地扶贫搬迁后续工作、人居环境提升等方面加大功夫,真抓实干,推动各项工作迈上一个新的台阶。


扫一扫在手机打开当前页