怒江州人民政府

怒江州人民政府党组理论学习中心组举行2021年第2次集中学习

日期:2021-02-28 16:11:49  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:  语音阅读正文


2月25日,怒江州人民政府党组理论学习中心组举行2021年第2次集中学习。

怒江州人民政府党组书记、州长李文辉主持学习并讲话。

会议学习了《中共中央国务院关于建立国土空间规划体系并监督实施的若干意见》《中共云南省委云南省人民政府关于建立全省国土空间规划体系并监督实施的意见》。州人民政府有关领导同志围绕学习主题,结合分管工作作交流发言。

李文辉指出,编制好国土空间规划是践行习近平生态文明思想,完善开发保护体系的时代需要,是统筹经济社会发展,优化城乡发展布局的客观需要,是更好统筹国土空间开发利用的现实需要。全州各级各部门要从讲政治的高度认识国土空间规划工作的重要性、必要性和战略性,站在对历史负责、对发展负责、对怒江负责的高度,高质量编制好怒江国土空间规划,为推动怒江经济社会高质量发展提供优质高效的国土空间保障。

李文辉强调,要贯彻新发展理念,坚持高质量发展要求,树牢前瞻思维、系统思维、开放思维,处理好近期和长远、开发与保护的关系,不断提高规划编制意识,提升规划编制能力。要身体力行落实好中央、省关于国土空间规划工作的指示要求,严格按照国家、省国土空间规划编制工作部署要求,紧紧围绕国土空间“十四五”规划发展目标和2035年远景目标,逐项落实任务、逐个节点推进,确保按期高质量完成。要注重发展和安全,既要严守生态保护红线和永久基本农田、城镇开发边界等控制线,又要做到要素保障与谋划项目、经济社会发展规划与国土空间规划、生态环境保护与国土空间规划相融合。要加强协调联动,搞好上下对接、横向沟通、总体与专项对接,确保规划能用、管用、好用。


扫一扫在手机打开当前页