怒江州人民政府

十一届怒江州人民政府召开第88次常务会议

日期:2021-02-26 17:07:03  浏览:0  来源:怒江大峡谷网  语音阅读正文


近日,怒江州人民政府州长李文辉主持召开第十一届州人民政府第88次常务会议,传达学习深入推进旅游革命暨一部手机游云南工作领导小组第19次会议精神及近期全省有关会议精神,听取全州爱国卫生“7个专项行动”、殡葬改革工作情况汇报,审议有关文件,研究部署当前工作。

会议强调,要进一步在夯实旅游基础设施上下功夫,牢牢抓住大滇西旅游环线建设的历史性机遇,开发新产品、培育新业态、创造新体验、塑造新形象,全力推动旅游产业发展。要认真、审慎、清醒定位怒江旅游发展项目,把思想和行动高度统一到省委、州委的部署要求上来,优化营商环境、改进服务质量,加强宣传推介和招商引资,加快推进美丽公路绿道、国家步道、半山酒店等文旅项目建设,确保项目落地落实。同时要做好省政府怒江州文化旅游产业发展现场推进会筹备工作,从严从实从细抓好各项工作。

会议传达学习了全省文化和旅游、人社、审计、统计、财政、市场监管、水利等工作会议精神,强调要紧紧围绕本部门2021年和“十四五”时期确定的重点工作、重大项目,狠抓落实、攻坚克难,确保党中央、国务院和省委、省政府以及州委的决策部署落到实处,圆满完成州“两会”确定的各项目标任务,奋力推动我州“十四五”开好局、起好步。

会议强调,要严格落实“目标不变、标准不变、机制不变、责任不变”工作要求,全力推进国家卫生县城(城市)创建,抓实农村人居环境整治,强化督促检查,统筹推动爱国卫生“7个专项行动”和农村人居环境整治工作向纵深发展。要增强做好殡葬改革的紧迫感和责任感,压实责任,坚持党政“一把手”亲自抓、负总责,严格督察考核制度,进一步加大殡仪馆、农村公益性公墓为重点的殡葬基础设施建设,全力推进全州殡葬改革各项工作。

会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页