怒江州人民政府

春节期间怒江州接待游客4.81万人次 旅游业总收入1224.88万元

日期:2021-02-22 08:55:31  浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


近日,记者在怒江州文化和旅游局了解到,2021年春节期间(2月11-17日),全州共接待游客4.81万人次,按可比口径同比增长231.72%。其中,过夜游客0.59万人次,按可比口径同比增长5.36%;一日游游客4.22万人次,按可比口径同比增长1306.67%,实现旅游业总收入1224.88万元,按可比口径同比增长67.93%。整个春节旅游开启复苏步伐,周边休闲游、亲子游、自驾游骑行散步等旅游新业态备受广大游客青睐。

春节期间,怒江州文旅部门推出了2021年“歌声飞出心窝窝 民族团结一家亲”线上新春文艺晚会、2021年“我和我的家乡一起走进新时代”怒江州线上春节联欢会、“赏春意品书香暖万家”、怒江州线上数字资源推广等系列“高品质、有年味、在线化”文旅活动,吸引大量游客来怒江观光旅游。

此外,怒江州文旅部门还充分发挥新兴媒体短、平、快优势,通过“微游怒江”“探秘独龙江”“贡山发布”“爱在怒江”“怒江州大峡谷网站”“怒江州文化和旅游局”门户网站等官方平台发布了怒江春节出行提示、游客疫情防控提示、天气预报、边境地区疫情管控告知、部分景区和景点关闭提示等信息,供游客及时了解掌握出行信息,确保平安快乐出行;整理发布了多条春节期间精品游玩线路、农家乐游玩攻略及春节不打烊饭店指南等信息,为游客提供优质线上服务,达到了良好宣传效果。


扫一扫在手机打开当前页