怒江州人民政府

泸水市欢送2021年第三批赴粤务工人员

日期:2021-02-21 20:04:24  浏览:0  来源:泸水市人民政府网 作者:  语音阅读正文


泸水欢送2021年第三批赴粤务工人员

2月21日,泸水市2021年第三批外出务工人员欢送仪式在六库江西民族体育场举行,317名赴粤务工人员顺利踏上了脱贫致富路。

泸水欢送2021年第三批赴粤务工人员

一大早,4辆豪华大巴整齐地停在江西民族体育场,来自全市各乡(镇)的外出务工人员怀着对美好生活的憧憬,手拉行李箱陆续到达乘坐点。

州委副书记张晓鸣,市委副书记、市长和桂莲,市委副书记刘祖元,市人民政府副市长李扬海等领导参加欢送仪式。


泸水欢送2021年第三批赴粤务工人员

在随后举行的欢送现场,张晓鸣对赴粤务工人员心怀致富愿望,克服困难,勇敢走出外出务工的第一步表示钦佩,祝愿大家一路平安,工作顺利。张晓鸣表示,州委州政府、市委市政府将积极帮助外出务工人员解决实际困难,解除后顾之忧。希望大家到岗后努力工作,努力学好技术,在明年回来的时候不仅带回财富,还带回眼界和理想,通过在外的历练,为将来回到家乡更好地致富创业、建设家乡打下坚实的基础。


泸水欢送2021年第三批赴粤务工人员

和桂莲对赴粤务工人员就提高安全意识、提高自身本领、展示良好形象和努力拼搏奋斗四个方面提出了希望。

上江镇新建村胡中明已经是半个广东人了,几年来他都在广东务工。去年他每个月的工资都在4500元以上,加上政府奖励的稳岗补贴,一年的收入接近6万元。


泸水欢送2021年第三批赴粤务工人员

“这次跟我出去的18名务工人员都是亲戚朋友,带他们到东莞务工,在那边只要能吃苦就能挣到钱。”这次回来除了过春节,他还把亲戚朋友都动员起来。

泸水欢送2021年第三批赴粤务工人员

“我去年2月份到广东东莞务工,在新科电子有限公司做了11个月,平均每个月拿到5000余元的工资,11个月拿到了5万余元。随着技术的提高,希望今年能拿到更高的工资。”老窝镇云西村的帅小伙王金彪一开口就是标准的普通话,他说这是在外务工练就的。

泸水欢送2021年第三批赴粤务工人员

据介绍,2020年泸水市抓住东西部扶贫协作及重点企业定点帮扶泸水的契机,狠抓劳动力转移工作,不断拓宽群众增收渠道,全年共实现5.88万人次的劳动力转移,农村劳动力转移就业率超过75%,为贫困人口脱贫摘帽和全市贫困村脱贫出列作出重要贡献。今年劳动力转移形势良好,截至目前已向外转移就业3批次1300余人,为巩固拓宽脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接打下了良好基础。

欢送仪式上,市禁毒委、市公安局向赴粤务工人员宣讲了禁毒知识,希望大家在外远离毒品,健康生活;团市委向赴粤务工人员赠送了爱心礼品包。


扫一扫在手机打开当前页