怒江州人民政府

怒江州委常委会召开扩大会议

日期:2021-02-20 14:40:28  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:  语音阅读正文


2月18日上午,怒江州委常委会召开扩大会议,传达学习中共中央政治局第二十七次集体学习精神、习近平总书记春节前夕赴贵州考察调研重要指示精神和中央第十巡视组巡视云南省情况反馈会议精神等,研究怒江贯彻工作。

怒江州委书记纳云德主持会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话精神,坚持党的全面领导,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光、专业水平,确保党中央各项决策部署在怒江不折不扣落实到位。

会议强调,习近平总书记在春节前夕赴贵州考察,为怒江州做好生态文明建设、统筹抓好发展和安全、乡村振兴等当前各项工作提供了重要遵循。全州上下要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,全面落实总书记“要把事关百姓切身利益的事情抓实抓好”的重要指示,加强党的领导,为怒江“十四五”开好局起好步提供坚强政治保证。

会议强调,全州各级各部门要深入学习中央第十巡视组巡视云南省情况反馈会议精神,认真落实中央巡视工作领导小组关于巡视整改的工作要求,主动担当、主动认领、主动作为、主动整改,确保中央巡视组反馈的问题在怒江整改到位。

会议传达学习了全国、全省组织部长会议,全国宣传部长、全省宣传思想工作会议以及全国统战部长、全省统战工作会议精神,强调要突出“深化习近平新时代中国特色社会主义思想教育、庆祝建党100周年、基层党组织建设、州县乡领导班子换届”等年度重点工作任务,精准发力,推动全州组织工作全面进步;要聚焦举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务这一主线,加强意识形态工作和党的领导,确保2021年全州宣传思想工作再上新台阶;要聚焦学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》、巩固民族团结进步示范州创建成果等重点工作持续发力,确保怒江统战工作取得新成效。

会议传达学习了《中共云南省委办公厅关于“乔氏家族”黑社会性质组织案件及涉案公职人员违纪违法问题的通报》,强调要坚决从思想、政治、组织、作风、纪律等方面彻底肃清白恩培、秦光荣、段跃庆、侯新华等余毒流毒影响,认真开展警示教育,大力营造怒江风清气正的政治生态。

会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页