怒江州人民政府

州十一届人大六次会议闭幕

日期:2021-02-08 17:26:04  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:  语音阅读正文


(大会闭幕。怒江传媒中心记者 高玉生 谢宇摄)

 2月7日下午,怒江傈僳族自治州第十一届人民代表大会第六次会议圆满完成各项议程,在六库胜利闭幕。

本次大会应出席代表257名,实际出席代表231名,符合法定人数。

(大会执行主席迪友堆主持。怒江传媒中心记者 高玉生 谢宇摄)

会议由大会执行主席迪友堆主持。

担任本次大会执行主席的还有:张晓鸣、翁斌、和志阳、熊元德、高翰星、尹巨书、罗晓亮、和建华。

李文辉、李坤珍等州四套班子领导,其他在职副厅以上领导以及相关离退休老干部在主席台就坐。

(举手表决。怒江传媒中心记者 高玉生 谢宇摄)

会议表决通过了怒江傈僳族自治州第十一届人民代表大会第六次会议关于怒江傈僳族自治州人民政府工作报告的决议、关于怒江傈僳族自治州国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要的决议、关于怒江傈僳族自治州2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划的决议、关于怒江傈僳族自治州2020年地方财政预算执行情况和2021年地方财政预算的决议、关于怒江傈僳族自治州人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于怒江傈僳族自治州中级人民法院工作报告的决议、关于怒江傈僳族自治州人民检察院工作报告的决议。

大会完成各项议程后,迪友堆同志讲话。他指出,这次会议在全体代表和与会同志的共同努力下,圆满完成各项议程,胜利闭幕,是一次民主、团结、务实的大会,是一次凝聚力量、鼓舞斗志、继往开来的大会,是一次集思广益、奋力开拓、催人奋进的大会。

迪友堆强调,“十四五”规划蓝图已经绘就,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神和对怒江重要指示批示精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在政治立场、政治道路、政治方向、政治原则上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在中共怒江州委的坚强领导下,全面贯彻落实党的十九届四中、五中全会、省委十届十一次全会、省十三届人大四次会议、州委八届九次、十次全会精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务新发展格局,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,善于从政治上认识问题、推动工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以追赶发展、跨越发展的勇气,不忘初心、牢记使命,砥砺前行,在新时代的巨浪中勇担重任,为顺利完成“十四五”开局之年的各项任务,全面开启建设社会主义现代化国家新征程,建设和谐幸福美丽新怒江作出应有的贡献。

不是州人大代表的州政府组成部门主要负责人,驻怒江的全国、省人大代表,出席政协怒江州十一届六次会议的委员,州委、州人大常委会、州人民政府、州政协有关部门负责人,州监察委员会、州两院有关负责人等列席会议。


扫一扫在手机打开当前页