怒江州人民政府

福贡县扎实推进春节前疫情防控常态化工作

日期:2021-01-29 14:59:54  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:  语音阅读正文


为扎实推进春节前疫情防控常态化工作,保障人民群众平安健康、幸福过节,福贡县多举措压实疫情常态化防控责任,再核实、再巡查,切实把好疫情防控入口关,当好疫情防控“守门员”。

科技助力,“硬核”抗疫。在辖区人员流动较多地区入口处,由以往的人工测温更新成了远红外线测温设备测温,人员进入工作区不用排队测体温,进出方便又快捷。使用远红外线测温设备不仅精准,如有发烧人员,仪器会立即报警,最大限度避免人员聚集、交叉感染。设备还能保存人流数据,后台可以进行人脸识别,一旦出现问题可以进行倒查。

加强巡查,筑牢屏障。为全面做好农贸市场疫情防控和春节市场监管,入冬以来,市场监督管理局严格落实疫情防控主体责任,积极采取有效措施,减少所有农贸市场出入口数量,增加防疫物资储备,提高应急处置能力;严格对照日常管理规范要求加强日常巡查,尤其是重点核查超市在售的冷链产品相关材料和追溯源头,对全县农贸市场、超市、药店、饭店等地进行全覆盖巡查,为人民群众提供安全放心的消费环境。

强化边境管控,严防境外输入。边境防控执勤点实行24小时勤务制度,严禁人员车辆出(入)境,深入向进出人员宣传疫情防控政策,详细讲解疫情防控的重要性,让防疫知识深入人心,有力促进边境疫情防控工作顺利开展。

扫一扫在手机打开当前页