怒江州人民政府

云南大学政府管理学院工作组到兰坪县调研

日期:2021-01-20 17:19:21  浏览:0  来源:兰坪县人民政府门户网 作者:  语音阅读正文


1月12日至13日,云南大学政府管理学院工作组到兰坪县开展铸牢中华民族共同体意识专题调研。县委副书记张竞超,县委常委、统战部长和庚全,县人大常委会副主任白杨,县人大常委会副主任、通甸镇党委书记和义松,县人民政府副县长宋彪,县政协副主席杨桂繁及相关单位陪同调研或研讨。

调研组一行先后深入到县民族团结进步教育基地、云南金鼎锌业有限公司、通甸镇丰华村盖场小组、通甸镇易门箐易地搬迁安置点、永昌社区、城区二小、大龙村委会大公甸小组等地,进行实地查看了民族团结进步示范工作开展情况。每到一处,调研组都认真听取相关负责人的情况介绍,仔细询问在民族团结进步创建工作中存在的困难和问题,并提出可行性的意见建议。

在县服务中心六楼会议室举行的云南大学政府管理学院和兰坪县铸牢中华民族共同体意识研究中心揭牌上,和庚全说:

要提高政治站位,深刻认识铸牢中华民族共同体意识的重大意义。铸牢中华民族共同体意识是促进民族团结的必然要求,更是实现中华民族伟大复兴的必然要求,要深刻认识铸牢中华民族共同体意识的重大意义,认真学习习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的重要论述,发挥好铸牢中华民族共同体意识研究中心的作用,推动我县民族团结进步事业不断取得新进展、新成效;要积极主动作为,力争铸牢中华民族共同体意识研究工作早出成果。

云南大学政府管理学院、民族政治研究院和兰坪县的铸牢中华民族共同体意识研究中心合作项目要宣传贯彻习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的重要指示精神,交流并传播中国特色社会主义民族理论、中华民族共同体思想和中华民族优秀传统文化,积极探寻并总结兰坪县民族团结进步示范区的建设经验、铸牢中华民族共同体意识的实践创新,丰富发展中华民族共同体理论研究;要加强统筹协调,努力构建全社会共同参与铸牢中华民族共同体意识建设的生动局面。

全县各级各部门要树立“一盘棋”思想,把铸牢中华民族共同体意识建设工作列入重要议事日程,主动配合支持好研究中心的工作,形成党政主导、部门协同、社会参与的铸牢中华民族共同体意识建设工作格局,确保我县全面深入持久开展民族团结进步创建工作取得新突破、再上新台阶,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献兰坪智慧和力量。

期间,张竞超与云南大学政府管理学院张会龙副院长共同为云南大学和兰坪县铸牢中华民族共同体意识研究中心揭牌,和庚全与张会龙签署了合作协议。

在随后的专题研讨会上,双方进行了交流发言。

扫一扫在手机打开当前页