怒江州人民政府

十一届怒江州人民政府召开第86次常务会议

日期:2021-01-20 16:36:50  浏览:0  来源:怒江大峡谷网  语音阅读正文


十一届怒江州人民政府召开第86次常务会议.jpg

1月15日上午,州长李文辉主持召开十一届怒江州人民政府第86次常务会议,传达学习全国疫情防控工作电视电话会议精神,研究“一项活动”“四大工程”“五大行动”有关方案。

会议认为,开展“一项活动”、实施“四大工程”、推进“五大行动”是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神的重要举措,是贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神和对云南“三个定位”重要指示的具体路径,是坚定不移贯彻落实省委、省政府主要领导近期怒江调研重要指示精神的具体抓手,是怒江抢抓重大机遇、推动经济社会持续健康发展、确保“十四五”开好局、起好步的重要抓手。全州政府系统要紧紧围绕“一项活动”“四大工程”“五大行动”,扎实抓好贯彻落实。

会议要求,一要尽快修改完善。牵头领导要严格按照州委常委会会议、州政府常务会议精神,尽快亲自研究、带着修改,进一步修改完善方案,确保各项方案具体化、项目化、指标化,做到可量化、可操作、可考核。二要加快推进落实。各牵头领导要亲自部署、亲自挂帅、亲自过问,从州级层面做好任务分解,明确目标、强化措施、细化责任,推动州委各项部署落细落实。要加大与省级部门的汇报对接,积极争取支持。各县(市)、有关部门要结合方案和工作职责,尽快制定工作责任清单,确保每一项工作都有人抓、有人管。牵头部门要加强统筹力度,各部门要加强协调配合,做到信息互通,合力推动工作落实。三要强化督导检查。要建立一月一调度、一月一通报的工作机制,定期督查任务落实情况。牵头部门要突出目标导向和效果导向,加强督促检查,压实县(市)和州级有关部门责任,定期将工作推进情况报州人民政府。牵头领导要及时研究解决困难和问题,确保各项工作任务有序推进、取得实效。各项工作落实情况将纳入综合考评,督查室要定期开展督促检查。

会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页