怒江州人民政府

怒江州“一项活动”“四大工程”“五大行动”启动

日期:2021-01-18 16:42:54  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:  语音阅读正文


1月16日,怒江州召开“一项活动”“四大工程”“五大行动”启动大会。

州委书记纳云德主持会议并讲话。州委副书记、州长李文辉出席会议并讲话。张晓鸣、迪友堆、李坤珍等出席。

会议指出,开展“一项活动”、实施“四大工程”、推进“五大行动”是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神的重要举措,是贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神和对云南“三个定位”重要指示的具体路径,是坚定不移贯彻落实省委、省政府主要领导近期怒江调研重要指示精神的具体抓手,是怒江抢抓重大机遇、推动经济社会持续健康发展、确保“十四五”开好局、起好步的重要抓手。

会议强调,要认真学习近期中央、省相关会议精神,把中央、省的新部署、新要求、新精神第一时间吸纳到方案中来,确保“一项活动”“四大工程”“五大行动”严格对标中央精神,紧贴怒江实际,工作有力有序有效。要全面理解和准确把握有关工作的总体要求、基本原则、目标任务等各项工作部署,结合部门实际,制定责任清单,确保圆满完成各项目标任务。要全力以赴加快重大项目建设进度,主要负责同志要率先垂范、亲力亲为,确保取得扎扎实实成效。要自觉对标全国、全省先进,对“一项活动”“四大工程”“五大行动”有关工作要好中求好、精益求精。要结合“立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局”的有关要求,主动求新、大胆求变,创造性开展好各项工作。要继续大力发扬“怒江缺条件,但不缺精神、不缺斗志”的怒江脱贫攻坚精神和“苦干实干亲自干”的怒江脱贫攻坚作风,努力把各项目标一步一步转化为现实。

会议强调,要加强组织领导,广泛宣传报道,强化督促检查,在常态化疫情防控、扎实有序组织筹备好换届工作、安全生产等工作上持续发力,确保“十四五”开好局、起好步,全面开启怒江建设社会主义现代化新征程。

会上,四县(市)委书记作了表态发言。

会议以视频形式召开,各县(市)设分会场。

扫一扫在手机打开当前页