怒江州人民政府

副省长和良辉到贡山县调研并为联系指导基层党组织讲授专题党课

日期:2021-01-17 16:12:13  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:  语音阅读正文


副省长和良辉到贡山县调研并为联系指导基层党组织讲授专题党课3.jpg

1月12日至14日,副省长和良辉到贡山独龙族怒族自治县调研脱贫攻坚成果巩固拓展工作,并围绕铸牢中华民族共同体意识,为联系指导的基层党组织讲授专题党课。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面落实习近平总书记关于民族工作重要论述,铸牢中华民族共同体意识,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展。

副省长和良辉到贡山县调研并为联系指导基层党组织讲授专题党课2.jpg

副省长和良辉到贡山县调研并为联系指导基层党组织讲授专题党课1.jpg

和良辉首先来到茨开村党总支党员活动室,向现场党员及群众讲授专题党课。他强调,要提高政治站位,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,深刻领会全会精神的丰富内涵、精神实质、实践要求,牢牢把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局的重大意义和丰富内涵,扎实推动党的十九届五中全会精神深入人心,凝心聚力为全面建设社会主义现代化国家作出新贡献。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深化民族团结进步教育,不断铸牢中华民族共同体意识,引导各族干部群众树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,不断增强各族群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。要加强国家通用语言文字教育工作,促进各民族交往交流交融,切实增强中华民族的凝聚力、向心力。

副省长和良辉到贡山县调研并为联系指导基层党组织讲授专题党课4.jpg

随后,和良辉深入到丙中洛镇丙中洛村打拉二组走访慰问挂联户,给他们送去慰问品,并鼓励他们继续脚踏实地,发展生产搞好经济,用勤劳双手创造更加美好的生活。和良辉要求,要切实贯彻新发展理念,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持生态优先、绿色发展,大力发展乡村产业,以产业发展带动就业,持续推进巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。

省政府副秘书长罗昭斌,省委统战部副部长、省民族宗教委主任拉玛·兴高,怒江州委副书记、州长李文辉以及怒江州相关人员参加调研。


扫一扫在手机打开当前页