怒江州人民政府

怒江州政府听取州人大、州政协对全州“十四五”规划纲要草案及2021年《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议

日期:2021-01-14 09:04:29  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:  语音阅读正文


1月11日,怒江州委副书记、州长李文辉率州政府班子成员和相关部门负责人听取州人大常委会、政协怒江州委员会对怒江州“十四五”规划纲要草案及2021年《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。

州政府听取州人大常委会、州政协对我州“十四五”规划纲要草案及2021年《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议

会上,李文辉介绍相关情况。州人大常委会和政协怒江州委员会领导先后发言,对州政府工作给予充分肯定,一致认为“十四五”规划纲要草案和《政府工作报告(征求意见稿)》符合党中央、省委和州委决策部署,切合怒江发展实际,内容丰富、重点突出,既实事求是地总结了“十三五”的工作,又科学谋划、展望了2021年州政府工作和“十四五”时期的主要目标任务。参会人员围绕产业转型升级、巩固脱贫攻坚成果、保护生态环境、加快城市更新和交通建设、抓好人才培育引进、补齐民生短板等提出意见建议。

李文辉认真倾听、仔细记录,就大家关心的城市综合体、产业发展等问题作出回应。他说,大家提出的意见建议有价值、有深度,对下一步做好政府的工作和充实完善规划纲要和政府工作报告很有帮助,我们将认真归纳整理、充分吸纳。

州政府听取州人大常委会、州政协对我州“十四五”规划纲要草案及2021年《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议

李文辉指出,近年来,州人大常委会、政协怒江州委员会充分履行自身职能,人大工作依法监督有力有效,政协工作建言献策有深度、凝聚共识有广度,为全州决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会和实现“十三五”圆满收官作出了积极贡献。州人民政府将进一步自觉主动地接受人大依法监督和政协民主监督,对标对表中央和省委经济工作会议决策部署,落实落细省委十届十一次全会及州委八届十次全会部署要求,深入研究、科学谋划,扎实做好2021年和“十四五”期间全州经济社会发展各项工作,确保“十四五”开好局、起好步。希望州人大常委会、政协怒江州委员会一如既往地关心、支持政府工作。

迪友堆、李坤珍、和玉花、和志阳、熊元德、高翰星、尹巨书、罗晓亮、木云杰、胡荣才、周志雯、赵润泽、和贵先、和建华出席会议。

州人大常委会办公室和州政协办公室、各专门(工作)委员会主要负责人参加。

丁秀花、王仕平、红利波及州政府有关工作部门主要负责同志到会听取意见。

当天,州委常委、常务副州长柴万宏,副州长娜阿塔还听取了离退休干部和社会各界的意见建议。


扫一扫在手机打开当前页